
Основы и правила необходимы новичку для игры. Обучаться покеру можно в интернете. На информационных сайтах собраны описания разных дисциплин, стратегий и тактических приемов.
Какие есть комбинации в покере
Раскладки в Холдеме имеют 10 вариаций. По старшинству в топ попали Флеш Рояль, Стрит-Флеш, Каре. Эти комбо попадаются крайне редко, а Флеш Рояль — в исключительных случаях. Фулл Хаус, Флеш, Стрит, Тройка и Две Пары — достаточно сильные раскладки, которые гемблеры собирают часто. Наименее перспективны Двойка и Старшая карта, с которыми практически невозможно выиграть.
Покерная стратегия
Основы и правила покера на сайте https://pokercashers.com/pravila-igry-v-poker/ включают проработку линии поведения, позволяющей достичь лучших результатов. В Техасском Холдеме частью стратегии является выбор игрового стиля:
- Пассивный — осторожные действия, игрок часто выбирает колл или лимпует.
- Агрессивный — человек активно рейзит в надежде обойти соперников, выбить.
- Тайтовый — гемблер мало рискует, разыгрывает только перспективные руки.
- Лузовый — розыгрыш любых стартеров, независимо от их силы.
Новички могут придерживаться одной линии поведения, причем неосознанно. Но опытные гемблеры выбирают подходящие действия в зависимости от ситуации. Наиболее эффективными считаются такие стратегии:
- Тайтово-Агрессивная.
Игрок тщательно анализирует стартеры и работает только с сильными. Когда попадается подходящий вариант, розыгрыш ведется крайне агрессивно и активно. Но есть и минусы. Оппоненты легко замечают аккуратность действий и будут давить. Заметив у гемблера такой подход, соперники тоже становятся осторожны. Поэтому большой банк будет трудно набрать.
- Лузово-агрессивная.
Отличается динамичностью и активностью. Любимая стратегия опытных игроков. Действия такого участника менее предсказуемы, слабые руки меняются крайне сильными. Однако новичкам такой вариант не подходит — на постфлопе придется принимать сложные решения.
- Сбалансированная.
Выбрав Тайтовую игру в МТТ, сложно дождаться сильной руки. Не успев нарастить стек, гемблер потеряет его из-за блайндов и Анте. В кэше такой стиль не позволит получить крупные выигрыши. Лузовая игра подразумевает, что человек будет часто оказываться под доминацией. Открыв хорошие карты на ранней позиции, можно отдать много фишек против более сильной руки на Флопе. Розыгрыш каждой комбинации часто приводит к поражениям. Получается, что сбалансированность — это умение вовремя менять тактику и подбирать наиболее оптимальную.
Выбор линии поведения также зависит от размеров стека — личного и оппонентов:
- Глубокий.
С большим стеком можно активно участвовать в раздачах даже на первых стадиях турниров. Заходя в банк с одномастными коннекторами и полуконнекторами, можно получить усиление до натса и забрать большой приз. Однако активная игра — не значит безрассудная.
- Средний.
Важна более аккуратная игра и тщательный подбор рук. Здесь доступно меньше маневров. Поэтому диапазон стартеров, с которыми стоит участвовать в раздаче, значительно сужается. Но исключительно топовые руки тоже не стоит ожидать.
- Короткий.
С малым количеством фишек редко удается перевести раздачу на постфлоп. Если в стеке меньше 12 блайндов, оптимальными действиями будут колл или олл-ин. Лучше рискнуть всем, чем ожидать хорошей комбинации и продолжать терять фишки. Здесь необходимо принимать математически верные решения.