
Всего бояться и ничего абсолютно не делать? Нет, этот вариант нам совсем не подходит при подготовки к ЕГЭ, даже если у вас осталось невозможно мало времени. Я могу дать вам шесть простых советов, если вы только-только приступаете к подготовке. Развеселись и начинай мотать на ус.
Как подготовиться к ЕГЭ? Даже несмотря на то, что, возможно, ты только сейчас целенаправленно сел готовиться к ЕГЭ, у тебя несмотря ни на что в голове уже имеются определённые знания, полученные во время обучения в школе по стандартной программе, которые помогут написать тебе тест на какой-то определённый балл. Понять, насколько всё ужасно или нет, тебе помогут пробный ЕГЭ или тренировочные онлайн-тесты, абсолютно соответствующие реальному тестированию. По возможности постарайся пройти не один тест, а два или три, чтобы получить наиболее объективный для тебя результ.
Если ты умудрился получить высокий балл, то я тебе советую не расслабляться, поскольку все мы прекрасно знаем, что ЕГЭ – это тот ещё сюрприз, все задания в ЕГЭ могут оказаться не настолько простыми, как тебе казалось на первый взгляд. Если ты получил низкий балл, то не спеши расстраиваться и сдаваться, у тебя ещё есть очень много времени что бы подтянуть свои прохудившиеся знания. Итак, таким образом, в любом случае тебе будут необходимы значительные усилия, чтобы основательно укрепить свои знания для ЕГЭ всего за четыре месяца. И это ты уже должен понимать на старте подготовки.
Несмотря на то что времени не так уж и много, тебе в первую очередь нужно тщательнейшим образом спланировать твой план подготовки. Самое главное, не забудь обратить внимание на все темы по всем предметам, которые ты собираешься здавать и помни о том, что ЕГЭ ограничен опреелённым количеством минут, соответственно ты должен научиться решать все тесты очень быстро и верно.
Тут лучше всего подойдёт принцип Вильфредо Парето, согласно которому: одна-пятая часть усилий дадут тебе четыре-пятых результата, а остальные усилия не принесут никакой пользы. Социолог из Испании заметил, что в каждом виде деятельности имеются продуктивные действия и непродуктивные. Однако, бесполезная часть потребует от тебя больше ресурсов. Именно из-за этого очень важно заранее выделить те самые 20% полезной работы, которая поможет тебе достаточно быстро получить желаемый результат.