Инструмент, созданный НАСА, поможет Европе изучить структуру Луны

Lunar Pathfinder
Миссия Lunar Pathfinder будет нести инструмент, созданный НАСА, и предназначенный для изучения нашего естественного спутника. Авторы и права: SSTL.

Будущая миссия Европейского космического агентства Lunar Pathfinder доставит к Лунее, инструмент, который будет исследовать форму и структуру спутника Земли.

Измерения помогут создать более точные карты лунной поверхности.

Инструмент представляет собой массив лазерных отражателей, которые будут отражать сигналы, посылаемые с Земли, чтобы помочь учёным с большой точностью изучить гравитацию и внутреннюю структуру Луны.

Новая решётка ретрорефлекторов миссии Lunar Pathfinder, запуск которой ожидается в 2024 году, будет отражать более чем в двенадцать раз больше лазерного света, чем предыдущие лазерные отражатели, достигавшие орбиты Луны или размещённые на её поверхности, говорится в заявлении НАСА.

“Со временем измерения с помощью лунных рефлекторов позволят нам лучше понять взаимосвязь между Землёй и Луной”, – говорится в заявлении Стивена Мерковица, руководителя проекта Центра космических полётов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. “Они также способствуют нашему пониманию внутренней структуры Луны и изучению её гравитации”.

Новый массив лазерных рефлекторов состоит из 48 кубических отражателей, которые будут отражать лазерные сигналы, посылаемые с Земли. Измеряя время, необходимое лазерным импульсам для прохождения пути туда и обратно, учёные смогут рассчитать точное расстояние между отражателем и принимающей наземной станцией.

Поддержите сайт!
На сайте “Вселенная Сегодня” каждый день публикуются самые интересные новости, видео и снимки неизведанного космоса для всех любителей астрономии.

“Вселенная Сегодня” – это не просто сайт. Это место где мы все можем узнать что-то новое!

Развитием проекта, а также групп в социальных сетях, занимаюсь только я и мне очень важна ваша поддержка!

Mastercard: 5599 0020 1641 0583
МИР: 2204 1201 0062 9118
WMZ: Z215342785781

Спасибо. Я буду благодарен любой вашей помощи.

“Наш интерес заключается в создании различных геодезических продуктов, используемых всеми миссиями НАСА”, – сказал Мерковиц. “Лазерные рефлекторы, подобные тому, что будет установлен на Lunar Pathfinder, обеспечат некоторые важные измерения, на которые мы полагаемся при создании этих продуктов”.

Измерения послужат основой для системы отсчёта, которую можно будет использовать для создания точных карт, которые улучшат навигацию на Луне, а также исследования спутников, находящихся на орбите. Лунная система отсчёта будет расширением Международной наземной системы отсчёта (ITRF), которая обеспечивает основу для геолокации на Земле.

“Поскольку космические полёты становятся всё более распространённым явлением, установление аналогичных систем отсчёта для Луны, будет иметь решающее значение для исследования космоса”, – сказал Томас Джонсон из Национального агентства геопространственной разведки США (NGA).

Миссия является частью международной инициативы НАСА по установлению постоянного присутствия человека на Луне. Ожидается, что 29 августа НАСА проведёт беспилотный испытательный полёт своей лунной ракеты Space Launch System в рамках миссии “Артемида”. Миссия с участием астронавтов может состояться в 2024 году, а высадка человека на Луну ожидается через год после этого.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержите сайт лайком!


Я буду рад, если вы вступите в мою группу во Вконтакте, а также подпишитесь в других социальных сетях, где вы найдёте ещё больше интересных снимков, артов, новостей и фактов о нашей замечательной Вселенной.

Благодарю за внимание :)