Далеко за пределами Плутона: что будет дальше с зондом “Новые горизонты”?

Плутон
Новые Горизонты и Плутон. Авторы и права: NASA.

Семь лет назад космический аппарат НАСА “Новые горизонты” пролетел около Плутона, но его работа ещё далека от завершения.

“Новые горизонты” работает в режиме расширенной миссии, погружаясь всё глубже в пояс Койпера, чтобы исследовать древние ледяные мини-миры в этом огромном регионе, находящемся за орбитой Нептуна.

Космический аппарат “Новые горизонты” был запущен в январе 2006 года и провёл разведывательное исследование Плутона и его спутников летом 2015 года, кульминацией которого стал близкий пролёт мимо карликовой планеты 14 июля 2015 года. Это сближение показало, что Плутон представляет собой невероятно разнообразный мир, полный как ледяных гор, таки и огромных равнин, покрытых экзотическим азотным льдом.

Но зонд с ядерной силовой установкой держал глаза открытыми даже после того, как Плутон оказался в его зеркале заднего вида.

Примитивный объект

Затем “Новые горизонты” пролетел мимо Аррокота, небольшого объекта пояса Койпера (ОПК), 1 января 2019 года. Аррокот, который научная группа миссии обнаружила в 2014 году с помощью космического телескопа “Хаббл”, является самым далёким и самым примитивным объектом из когда-либо исследованных.

Поддержите сайт!
На сайте “Вселенная Сегодня” каждый день публикуются самые интересные новости, видео и снимки неизведанного космоса для всех любителей астрономии.

“Вселенная Сегодня” – это не просто сайт. Это место где мы все можем узнать что-то новое!

Развитием проекта, а также групп в социальных сетях, занимаюсь только я и мне очень важна ваша поддержка!

Mastercard: 5599 0020 1641 0583
МИР: 2204 1201 0062 9118
WMZ: Z215342785781

Спасибо. Я буду благодарен любой вашей помощи.
Плутон
Аппарат “Новые горизонты” получил это изображение Плутона в июле 2015 года. Авторы и права: NASA / JHUAPL / SwRI.

И в будущем “Новые горизонты” ждёт ещё один такой пролёт.

На встрече Группы по оценке внешних планет (OPAG) в июне главный исследователь миссии Алан Штерн из Юго-западного исследовательского института (SwRI) в Колорадо сообщил, что как сам космический аппарат, так и его научная полезная нагрузка полностью работоспособны. Срок службы зонда в настоящее время ограничен только его запасом ядерного топлива, которого, вероятно, будет достаточно, чтобы “Новые горизонты” летал до 2040 года.

И НАСА недавно сообщило об очередном продлении миссии “Новые горизонты”, что позволит космическому аппарату работать до 2025 года.

“Я очень взволнован этой второй расширенной миссией”, – сказал Штерн. Он добавил: – “НАСА и команда миссии обсуждают цифры бюджета на 2025 финансовый год”.

Теперь в повестке дня для зонда “Новые Горизонты” есть три основных пункта действий, одобренных НАСА. Один из них включает в себя поиск другой цели для пролёта, а также изучения большего количества объектов пояса, но не вблизи, а на расстоянии.

Ультима Туле
Космический аппарат “Новые горизонты” получил это изображение Ультима Туле, находясь на расстоянии 6700 километров (4200 миль) от объекта, 1 января 2019 года. Авторы и права: NASA / Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory / Southwest Research Institute.

Кроме того, “Новые Горизонты” всё ещё передает последние байты данных, собранных во время пролёта мимо Аррокота в 2019 году.

“Мы задержались с этим, в основном из-за того, что в Deep Space Network были некоторые обновления. Были сняты антенны, и одна из них была отключена на целый год”, – сказал Штерн. “У нас в распоряжении уже есть примерно 90% [данных] облёта Аррокота, но мы хотим получить все, а это требует времени. Так что надо немного подождать”.

Вторая расширенная миссия зонда “Новые Горизонты” включает различные наблюдения в самых разных областях.

“Пока мы движемся сквозь пояс Койпера, – добавил Штерн, – мы собираемся выполнять очень важную миссию. Мы собираемся использовать этот космический аппарат для выполнения задач, которые на самом деле возможно сделать, только если… у вас есть космический аппарат. На самом деле ничего подобного никогда не было”.

Например, в области гелиофизики космический аппарат будет изучать “захват ионов”. В астрофизике “Новые Горизонты” будет изучать космический оптический и ультрафиолетовый фон, получая прекрасный вид внутренних областей Солнечной системы. В рамках планетарной науки зонд предназначен для изучения Урана и Нептуна, что позволит пролить свет на важные энергетические балансы этих планет.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержите сайт лайком!


Я буду рад, если вы вступите в мою группу во Вконтакте, а также подпишитесь в других социальных сетях, где вы найдёте ещё больше интересных снимков, артов, новостей и фактов о нашей замечательной Вселенной.

Благодарю за внимание :)