Предлагаемая Китаем миссия на Венеру будет исследовать атмосферу и геологию планеты

Венера
Составное изображение Венеры. Авторы и права: NASA / JPL-Caltech.

Появляются новые подробности о потенциальной миссии Китая на Венеру в рамках расширяющейся китайской программы освоения космоса.

Предлагаемая миссия под названием Venus Volcano Imaging and Climate Explorer (VOICE) будет запущена в 2026 году и прибудет на орбиту вокруг самой горячей и яркой планеты Солнечной системы в 2027 году.

Космический аппарат будет использовать круговую полярную орбиту высотой 350 километров для изучения геологической эволюции Венеры, тепловых и химических процессов, происходящих в атмосфере планеты, взаимодействия поверхности и атмосферы, а также потенциальных возможностей для существования обитаемой среды и жизни в венерианских облаках.

Научные инструменты будут включать в себя поляриметрический радар с синтезированной апертурой S-диапазона, который сможет заглянуть сквозь венерианские облака и составить карту поверхности, а также мультиспектральный формирователь изображений, который сможет наблюдать за Венерой в ультрафиолетовом, видимом и ближнем инфракрасном диапазонах.

VOICE – это миссия-кандидат для космической научной программы, несколько отличающейся от основных лунных и планетных исследовательских миссий Китая под руководством Китайского национального космического управления (CNSA), которые включают текущую марсианскую миссию “Тяньвэнь-1” и запланированную “Тяньвэнь-2”.

Поддержите сайт!
На сайте “Вселенная Сегодня” каждый день публикуются самые интересные новости, видео и снимки неизведанного космоса для всех любителей астрономии.

“Вселенная Сегодня” – это не просто сайт. Это место где мы все можем узнать что-то новое!

Развитием проекта, а также групп в социальных сетях, занимаюсь только я и мне очень важна ваша поддержка!

Mastercard: 5599 0020 1641 0583
МИР: 2204 1201 0062 9118
WMZ: Z215342785781

Спасибо. Я буду благодарен любой вашей помощи.
Зонд “Тяньвэнь-1”
Фото китайского зонда “Тяньвэнь-1”, полученное крошечной камерой, выброшенной зондом, когда он находился в 15 миллионах километров от Земли. Авторы и права: CNSA.

Предлагаемая миссия вместо этого оценивается как одна из 13 миссий-кандидатов в рамках третьей Стратегической приоритетной программы (SPP) по космической науке, возглавляемой Китайской академией наук. Миссия VOICE, по-видимому, конкурирует с тремя другими в категории планетологии и науки о Земле: миссией E-type Asteroid Sample Return для сбора образцов с астероида 1989 ML и доставки их на Землю; миссией по исследованию климата и атмосферы на низкой околоземной орбите; спутниковой миссией по наблюдению за поверхностными течениями океана.

Неясно, сколько миссий будет одобрено, но кандидаты будут оцениваться в ближайшем будущем на основе имеющегося бюджета, технологической готовности и графика производства.

Другие предложения касаются астрономии и астрофизики, экзопланет (телескопы Closeby Habitable Exoplanet Survey и Earth 2.0), а также гелиофизики.

Венера
Венера в реальных цветах. Фото получено зондом Mariner. Исходные изображения находятся в общественном достоянии. Авторы и права: NASA / Ricardo Nunes.

В ходе первого раунда программы SPP были запущены четыре космических аппарата, в том числе зонд для поиска тёмной материи и спутник для квантовых исследований. Миссии второго раунда SPP будут включать зонд Эйнштейна, который будет запущен в 2023 году для изучения экстремальной физики, и исследования связи ионосферы с солнечным ветром, созданный в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ЕКА) для изучения взаимодействия между Солнцем и Землёй.

Третий раунд миссий, скорее всего, начнётся между 2026 годом и концом десятилетия.

Кроме того, калифорнийская Rocket Lab планирует запустить частную миссию на Венеру в 2023 году, а Индия планирует отправить в космос орбитальный аппарат “Шукраян-1” годом позже. Россия также объявила о планах по запуску миссии “Венера-Д” в 2029 году.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержите сайт лайком!


Я буду рад, если вы вступите в мою группу во Вконтакте, а также подпишитесь в других социальных сетях, где вы найдёте ещё больше интересных снимков, артов, новостей и фактов о нашей замечательной Вселенной.

Благодарю за внимание :)