Космический телескоп “Хаббл” сфокусировался на NGC 7496

Спиральная галактика
На этом изображении показана спиральная галактика с перемычкой NGC 7496. Авторы и права: NASA / ESA / Hubble / J. Lee / PHANGS-HST Team / Judy Schmidt.

Космический телескоп “Хаббл” (НАСА / ЕКА) получил выдающееся изображение спиральной галактики с перемычкой NGC 7496.

NGC 7496 была открыта 5 сентября 1834 года английским астрономом Джоном Гершелем.

Галактика, также известная как ESO 291-1, LEDA 70588 и IRAS 23069-4341, имеет диаметр около 70 000 световых лет.

NGC 7496 находится примерно в 24 миллионах световых лет от Земли в созвездии Журавля.

“Это созвездие является одним из четырёх созвездий, известных под общим названием Южные Птицы”, – сказали астрономы.

Другие – Павлин, Феникс и Тукан. Остальное ночное небо также является домом для стаи орнитологических созвездий, включая Орла (Aquilla), Лебедя (Cygnus), Ворона (Corvus) и Голубя (Columba).

Это новое изображение NGC 7496 составлено из наблюдений широкоугольной камеры “Хаббла” (WFC3) в ультрафиолетовой, ближней инфракрасной и оптической частях спектра.

Оно основано на данных, полученных через пять фильтров. Цвет получился в результате присвоения различных оттенков каждому монохромному изображению, связанному с отдельным фильтром.

Это изображение получено из наблюдений, посвящённых взаимосвязи между молодыми звёздами и холодными, плотными облаками газа, в которых они формируются.

Помощь сайту

Я буду рад любой помощи некоммерческому проекту “Вселенная Сегодня”.
Ваша помощь мотевирует меня развивать сайт дальше.
МИР: 2204 1201 0541 7451
БЕЛКАРТ: 9112 3930 4027 6490

Благодарю Вас за поддержку!

Помимо наблюдений с помощью инструмента WFC3, астрономы, стоящие за этим проектом, собирали данные с помощью усовершенствованной камеры “Хаббла” (ACS) и Большой миллиметровой/субмиллиметровой атакамской решётки (ALMA), одного из крупнейших радиотелескопов в мире.

Помимо того, что этот проект проливает свет на скорость и эффективность звездообразования в различных галактических средах, он также создаёт сокровищницу данных, включающую наблюдения “Хаббла” и ALMA.

Эта сокровищница данных двух самых мощных обсерваторий мира будет способствовать более широким исследованиям звездообразования, а также проложит путь для науки будущего с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба.

Приветствую! Я основатель и администратор сайта UniverseTodayRu. Увлекаюсь астрономией, физикой и математикой. В 2010 году окончил физ.-мат. факультет БрГУ им. Пушкина. Для наблюдений и съёмки использую связку Sky-Watcher BK 909EQ2 и Canon EOS 1100D. В свободное время вы можете увидеть, как я смотрю на звёзды, задаваясь вопросом, что там? Кроме точных наук интересуюсь всем, что связано с программным обеспечением и информационными технологиями.

Оставьте комментарий