Директор SpaceX прогнозирует, что человечество отправится на Марс уже в этом десятилетии

Город на Марсе
Концепция города на Марсе от художника SpaceX. Авторы и права: SpaceX.

Миссия на Марс с экипажем может начаться раньше, чем вы думаете. И SpaceX, предположительно, будет теми, кто нас туда доставит.

Астронавты, скорее всего, доберутся до поверхности Красной планеты до конца 2020-х годов, заявила недавно главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл.

“Я думаю, что это произойдёт в этом десятилетии”, – сказала Шотвелл в коротком интервью каналу CNBC.

“Я думаю, нам нужно доставить всё необходимое на Марс, и тогда люди начнут больше думать об этом”, – добавила она. “И тогда, я думаю, через пять или шесть лет, люди увидят, что это будет реальное место, куда можно прилететь”.

SpaceX, конечно же, стремится воплотить это амбициозное видение в жизнь. Компания разрабатывает огромный многоразовый комбинированный космический корабль под названием Starship, чтобы доставлять людей и полезные грузы на Луну, Марс и даже дальше.

У Starship уже есть несколько миссий на Луну. Например, в 2018 году японский миллиардер Юсаку Маэдзава забронировал аппарат для путешествия с намеченной датой запуска в 2023 году, а вблизи южного полюса Луны он окажется в 2025 году.

НАСА рассматривает “Артемиду” как программу, включающую полёты с Луны на Марс и намеревается запустить пилотируемую миссию на Красную планету к 2040 году – примерно на десять лет позже, чем заявляет Шотвелл.

SpaceX работает над важной вехой в разработке Starship – первым в истории орбитальным испытательным полётом корабля, который компания хочет запустить со своего объекта в Южном Техасе, называемого Starbase, в ближайшем будущем. Однако этот запуск не может произойти до тех пор, пока Федеральное авиационное управление США (FAA) не завершит экологическую оценку деятельности на Starbase.

Первоначально предполагалось, что эта проверка будет завершена к концу 2021 года, но FAA несколько раз откладывало её завершение, последний раз до 31 мая.

Присоединяйся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.