Спиральная галактика NCG 7329

NCG 7329
На этом изображении показана спиральная галактика NCG 7329. Авторы и права: NASA / ESA / Hubble.

Космический телескоп “Хаббл” (НАСА / ЕКА) сделал удивительный снимок спиральной галактики NCG 7329.

NCG 7329 впервые была обнаружена английским астрономом Джоном Гершелем 20 июля 1835 года.

Также известная как ESO 109-12, IRAS 22369-6644 и LEDA 69453, она находится на расстоянии 149 миллионов световых лет от нас в созвездии Тукана.

Галактика относится к группе NGC 7329 (LGG 462), состоящей из более чем 10 галактик, связанных между собой гравитацией.

Это новое изображение NCG 7329 составлено из наблюдений с широкоугольной камеры “Хаббла” (WFC3) в инфракрасной и оптической частях спектра.

Поддержите сайт!
На сайте “Вселенная Сегодня” каждый день публикуются самые интересные новости, видео и снимки неизведанного космоса для всех любителей астрономии.

“Вселенная Сегодня” – это не просто сайт. Это место где мы все можем узнать что-то новое!

Развитием проекта, а также групп в социальных сетях, занимаюсь только я и мне очень важна ваша поддержка!

Mastercard: 5599 0020 1641 0583
МИР: 2204 1201 0062 9118
WMZ: Z215342785781

Спасибо. Я буду благодарен любой вашей помощи.

“Создать красочное изображение, подобное этому, с помощью телескопа, такого как “Хаббл”, не так просто, как навести и щелкнуть камерой”, – говорят астрономы.

Современные цифровые камеры обычно пытаются собрать как можно больше света всех видимых длин волн, чтобы создать максимально яркие изображения.

В свою очередь, необработанные изображения, получаемые “Хабблом”, всегда монохромны, потому что астрономы обычно хотят захватить определённые диапазоны длин волн света, чтобы провести наиболее точные научные исследования.

Чтобы контролировать, какие длины волн света будут собираться, камеры “Хаббла” оснащены широким спектром фильтров, которые позволяют свету с определённой длиной волны достигать ПЗС-матриц.

“Как же получаются такие красочные изображения, если необработанные изображения монохромны? Это достигается путём объединения нескольких разных наблюдений одного и того же объекта, полученных с использованием разных фильтров”, – добавили они.

Например, представленное выше изображение NCG 7329 было получено в результате наблюдений, сделанных с использованием четырёх разных фильтров, каждый из которых охватывает разные области светового спектра.

Затем художники принимают обоснованные решения о том, какие оптические цвета лучше всего соответствуют каждому используемому фильтру. После чего, они соответствующим образом раскрашивают изображения, сделанные с использованием этого фильтра.

Наконец, изображения, полученные с использованием разных фильтров, складываются вместе, и вуаля! Красочное изображение далёкой галактики завершено, цвета максимально приближены к реальности.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержите сайт лайком!


Я буду рад, если вы вступите в мою группу во Вконтакте, а также подпишитесь в других социальных сетях, где вы найдёте ещё больше интересных снимков, артов, новостей и фактов о нашей замечательной Вселенной.

Благодарю за внимание :)