“Хаббл” показал красивую планетарную туманность NGC 6891

Туманность
На этом изображении “Хаббла” показана NGC 6891. Авторы и права:NASA / ESA / A. Hajian, University of Waterloo / H. Bond, Pennsylvania State University / B. Balick, University of Washington / Gladys Kober, NASA & Catholic University of America.

Астрономы, используя космический телескоп “Хаббл” (НАСА / ЕКА), получили выдающееся изображение планетарной туманности под названием NGC 6891.

NGC 6891 – яркая асимметричная планетарная туманность, находящаяся в северном созвездии Дельфина.

Туманность, также известная как BD+12 4266, HD 192563 и IRAS 20127+1233, находится на расстоянии 11 784 световых лет от нас.

NGC 6891 была открыта 22 сентября 1884 года английским астрономом Ральфом Коуплендом.

Объект состоит из газа (водорода), который был ионизирован центральным белым карликом.

Когда заряжённые электроны переходят из состояния с более высокой энергией в состояние с более низкой энергией путём рекомбинации с ядрами водорода, они излучают энергию в виде света, заставляя газ туманности светиться.

“Новое изображение показывает множество структур, в том числе сферическое внешнее гало, которое расширяется быстрее, чем внутренняя туманность, и по крайней мере две эллипсоидальные оболочки, которые ориентированы по-разному”, – сказали астрономы.

На изображении также видны нити и узлы внутри туманности, окружающие центральный белый карлик.

Судя по их движениям, астрономы подсчитали, что одной из оболочек 4800 лет, а возраст внешнего гало достигает 28 000 лет, что указывает на серию вспышек умирающей звезды в разное время.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержите сайт лайком!


Я буду рад, если вы вступите в мою группу во Вконтакте, а также подпишитесь в других социальных сетях, где вы найдёте ещё больше интересных снимков, артов, новостей и фактов о нашей замечательной Вселенной.

Благодарю за внимание :)