“Хаббл” наблюдает за слиянием трёх галактик: IC 2431

Слияние галактик
Слияние трёх галактик в системе IC 2431. Авторы и права: NASA / ESA / Hubble / W. Keel / Dark Energy Survey / DOE / FNAL / DECam / CTIO / NOIRLab / NSF / AURA / SDSS / Judy Schmidt.

Команда телескопа “Хаббл” выпустила невероятно красивый снимок IC 2431, трио далёких сливающихся галактик, находящихся в направлении созвездия Рака.

IC 2431 – это три взаимодействующие галактики, удалённые от нас примерно на 682 миллиона световых лет.

Также известная как LEDA 25476, Mrk 1224 или UGC 4756, система была открыта 24 февраля 1896 года французским астрономом Стефаном Жавелем.

“Космический телескоп “Хаббл” зафиксировал то, что, по-видимому, находится в процессе тройного слияния галактик, а также бурную смесь звездообразования и приливных искажений, вызванных гравитационными взаимодействиями этого галактического трио”, – сказали астрономы.

Центр изображения закрыт густым облаком пыли. Тем не менее можно увидеть свет от фоновой галактики, пронизывающий его внешние края.

Изображение IC 2431 взято из серии наблюдений “Хаббла”, призванной запечатлеть странные и удивительные галактики, обнаруженные в рамках гражданского научного проекта Galaxy Zoo.

Поддержите сайт!
На сайте “Вселенная Сегодня” каждый день публикуются самые интересные новости, видео и снимки неизведанного космоса для всех любителей астрономии.

“Вселенная Сегодня” – это не просто сайт. Это место где мы все можем узнать что-то новое!

Развитием проекта, а также групп в социальных сетях, занимаюсь только я и мне очень важна ваша поддержка!

Mastercard: 5599 0020 1641 0583
МИР: 2204 1201 0062 9118
WMZ: Z215342785781

Спасибо. Я буду благодарен любой вашей помощи.

“Используя инструмент ACS телескопа “Хаббл”, астрономы более внимательно изучили некоторые из наиболее необычных галактик, которые идентифицировали добровольцы”, – пояснили исследователи.

Первоначально проект Galaxy Zoo был крупнейшей из когда-либо проводившихся переписей галактик, и в нём принимали участие более 100 000 добровольцев, которые классифицировали 900 000 неисследованных галактик.

Проект достиг того, на что у профессионального астронома ушли бы годы работы, всего за 175 дней, и привёл к постоянному потоку подобных проектов гражданской науки в области астрономии.

Последние проекты Galaxy Zoo включали в себя крупнейшие в истории исследования слияний как обычных так и карликовых галактик, а также открытие совершенно новых типов компактных звездообразующих галактик.

Представленное выше изображение было составлено из наблюдений в инфракрасном, оптическом и ультрафиолетовом диапазонах с помощью инструментов ACS и DECam, а также данных обзора SDSS. Для выборки различных длин волн использовались девять фильтров. Цвет получился в результате присвоения различных оттенков каждому монохромному изображению, связанному с отдельным фильтром.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержите сайт лайком!


Я буду рад, если вы вступите в мою группу во Вконтакте, а также подпишитесь в других социальных сетях, где вы найдёте ещё больше интересных снимков, артов, новостей и фактов о нашей замечательной Вселенной.

Благодарю за внимание :)