Японская компания ispace отложила вторую частную миссию на Луну до 2024 года

Луноход
Художественная иллюстрация роботизированного посадочного модуля Series 2 компании ispace на поверхности Луны. Авторы и права: ispace.

Первая роботизированная лунная миссия компании ispace будет запущена в конце 2022 года. Кроме того, стало известно, что японская компания отложила свою вторую лунную миссию на 2024 год.

Токийская компания ispace планирует серию автоматических миссий на Луну, первая из которых, получившая название M1, должна посетить спутник Земли уже в конце этого года.

В своём заявлении в понедельник (25 января) ispace сообщила, что вторая миссия на Луну (также известная как M2) будет отложена. К сожалению, компания не уточнила, каковы причины переноса.

“Предстоящий год является самым важным для нас”, – говорится в заявлении генерального директора и основателя ispace Такеши Хакамада. “Каждый участник нашей команды внёс свой вклад в общий прогресс, и я продолжаю каждый день благодарить наших сотрудников. Предстоит ещё много работы, поэтому мы должны оставаться сосредоточенными и стойкими по мере продвижения к финалу нашей первой миссии”.

Ispace сообщает, что посадочный модуль для миссии M1, получивший название Series 1, почти полностью собран, а также интегрирован и готовится к запуску в четвёртом квартале 2022 года.

Луноход “Рашид”
Будущий луноход ОАЭ. Авторы и права: MBRSC.

Предстоящие мероприятия для миссии M1 включают стыковку основных верхних и нижних узлов, установку таких компонентов, как радиаторы, многослойная изоляция, солнечные панели, шасси и механизм развёртывания вездехода, а также полезную нагрузку заказчика.

Поддержите сайт!
На сайте “Вселенная Сегодня” каждый день публикуются самые интересные новости, видео и снимки неизведанного космоса для всех любителей астрономии.

“Вселенная Сегодня” – это не просто сайт. Это место где мы все можем узнать что-то новое!

Развитием проекта, а также групп в социальных сетях, занимаюсь только я и мне очень важна ваша поддержка!

Mastercard: 5599 0020 1641 0583
МИР: 2204 1201 0062 9118
WMZ: Z215342785781

Спасибо. Я буду благодарен любой вашей помощи.

Затем пройдут окончательные испытания и отправка в США для запуска на ракете SpaceX Falcon 9. В этом полёте посадочный модуль Series 1 доставит на поверхность Луны ровер Rashid, принадлежащий Объединённым Арабским Эмиратам вместе с другой полезной нагрузкой.

В преддверии запуска M2 ispace работает над мини-ровером, который должен быть небольшого размера и малой массы. Миссия M2 также будет запущена на Falcon 9.

Ровер
Иллюстрация лунохода, который японская компания ispace планирует использовать для своей второй лунной миссии. Авторы и права: ispace.

Ispace также разрабатывает более крупный и сложный роботизированный посадочный модуль, который сможет доставлять на поверхность Луны 500 килограмм полезного груза. Предполагается, что этот посадочный модуль буден использоваться во время третьей миссии компании под названием M3.

Посадочный модуль, разрабатываемый совместно с американскими технологическими компаниями General Atomics и Draper, прошёл предварительное рассмотрение проекта в июне 2021 года, сообщили представители ispace в прошлом году. Проект включает в себя “модульную конструкцию с несколькими отсеками для полезной нагрузки, обеспечивающую гибкость и оптимизацию для более широкого круга государственных, коммерческих и научных заказчиков.

Примечательно, что посадочный модуль призван стать одним из первых коммерческих лунных посадочных модулей, способных пережить лунную ночь, и спроектирован так, чтобы иметь возможность приземляться как на ближней, так и на дальней стороне Луны, включая полярные регионы.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержите сайт лайком!


Я буду рад, если вы вступите в мою группу во Вконтакте, а также подпишитесь в других социальных сетях, где вы найдёте ещё больше интересных снимков, артов, новостей и фактов о нашей замечательной Вселенной.

Благодарю за внимание :)