Китайский луноход Yutu-2 заметил “загадочную хижину” на обратной стороне Луны

Луна
Изображение с китайского лунохода Yutu 2, показывающее объект в форме куба на горизонте на обратной стороне Луны. Авторы и права: CNSA / Our Space.

Китайский луноход Yutu-2 заметил загадочный объект на горизонте, пробираясь через кратер Фон Кармана на обратной стороне Луны. Скорее всего, это большой валун, появившийся на поверхности нашего естественного спутника, после древнего удара.

“Юйту-2” заметил объект в форме куба на горизонте к северу от своего местоположения на расстоянии примерно 80 метров в ноябре, во время 36-го лунного дня миссии.

Исследователи дали объекту название “таинственная хижина” (神秘 小屋 / shenmi xiaowu), но это просто красивое название, а не его точное описание.

Учёные миссии проявили большой интерес к объекту, и теперь ожидается, что “Юйту-2” проведёт следующие 2-3 лунных дня (2-3 земных месяца), пересекая лунный реголит и избегая кратеров, чтобы поближе познакомиться с этим необычным объектом, поэтому в ближайшем будущем можно ожидать более чётких изображений.

Вероятным объяснением формы мог бы быть большой валун, который появился там в результате удара.

Китайская станция “Чанъэ-4” и луноход “Юйту-2”, работающие на солнечной энергии совершили первую в истории посадку на обратной стороне Луны 3 января 2019 года.

Chang’e-4, как следует из названия, является четвёртой миссией Китая на Луну и второй миссией по доставке лунохода на поверхность спутника Земли. Миссии Chang’e-1 и 2 были орбитальными, при этом Chang’e-3 совершил посадку на ближней стороне Луны с первым луноходом Yutu. Китай также запустил испытательную миссию Chang’e-5 T1 вокруг Луны и миссию по возврату лунных образцов Chang’e-5.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержите сайт лайком!


Я буду рад, если вы вступите в мою группу во Вконтакте, а также подпишитесь в других социальных сетях, где вы найдёте ещё больше интересных снимков, артов, новостей и фактов о нашей замечательной Вселенной.

Благодарю за внимание :)