НАСА хочет доставить на Луну атомную электростанцию ​​к 2030 году – и вы можете помочь

Колония на Луне
Колонист на поверхности Луны. Авторы и права: NASA.

Вы или ваш друг знаете, как построить ядерный реактор, работающий на урановом топливе, который поместится внутри ракеты длиной 4 метра и шириной 6 метров? Сможете ли вы выполнить работу к концу десятилетия? Если да, то НАСА и Министерство энергетики США хотели бы ознакомиться с вашими идеями!

Согласно заявлению Национальной лаборатории штата Айдахо (INL) Министерства энергетики США от 19 ноября, лаборатория объединяется с НАСА, чтобы отправить на Луну “прочный, мощный, независимый от Солнца” реактор деления в течение следующих 10 лет. Оба агентства в настоящее время ищут предложения от внешних партнёров по запуску этого грандиозного проекта с крайним сроком подачи заявок 19 февраля 2022 года.

По словам представителей агентства, этот гипотетический реактор поможет превратить Луну во внеземную базу для исследования космоса человеком, включая будущие пилотируемые миссии на Марс.

“Изобилие энергии будет ключом к будущему освоению космоса”, – сказал в заявлении Джим Рейтер, помощник администратора Управления космических технологий НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия. “Я ожидаю, что данные системы принесут большую пользу нашим планам по энергообеспечению Луны и Марса и даже могут быть использованы здесь, на Земле”.

Приглашение к подаче заявок сопровождается некоторыми основными рекомендациями. Предлагаемый реактор должен быть реактором деления с использованием уранового топлива, то есть устройством, которое может расщеплять тяжёлые атомные ядра на более лёгкие ядра, выделяя энергию в качестве побочного продукта. Ядерный синтез, с другой стороны, включает объединение двух или более лёгких атомов в один более тяжёлый, а также высвобождение энергии в ходе данного процесса.

Луноход
Lockheed Martin и GM вместе работают над негерметичным луноходом, который, как надеются компании, будет использоваться в программе “Артемида”. Авторы и права: Lockheed Martin / GM.

Реактор должен весить не более 6000 килограмм и помещаться в ракету с указанными выше размерами. Реактор будет собран на Земле, а затем запущен на Луну, где он должен обеспечивать 40 киловатт непрерывной электроэнергии в течение 10 лет. В реакторе также должен быть установлен контроль температуры, чтобы устройство оставалось холодным. Температура на Луне может достигать более 127 градусов по Цельсию в течение дня.

Данный проект интересен НАСА в рамках её программы “Артемида”, которая направлена ​​на обеспечение устойчивого присутствия человека на Луне к концу десятилетия. Стоимость программы, которая предполагает возвращение людей на Луну впервые с 1972 года, оценивается примерно в 93 миллиарда долларов.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержите сайт лайком!


Я буду рад, если вы вступите в мою группу во Вконтакте, а также подпишитесь в других социальных сетях, где вы найдёте ещё больше интересных снимков, артов, новостей и фактов о нашей замечательной Вселенной.

Благодарю за внимание :)