НАСА выбрало место посадки для лунного аппарата Prime-1

Prime-1
Иллюстрация частного посадочного модуля Nova-C, построенного компанией Intuitive Machines,на борту которого будет находиться аппарат Resources Ice-Mining Experiment-1 (PRIME-1). Авторы и права: Intuitive Machines.

На этой неделе НАСА и компания Intuitive Machines объявили о месте посадки небольшого посадочного модуля, запуск которого планируется в следующем году. Это место называется “соединительный хребет Шеклтона”, и данные НАСА указывают на то, что под его поверхностью скрывается лёд.

Роботизированная миссия включает в себя аппарат Polar Resources Ice-Mining Experiment-1 (PRIME-1), который будет работать от солнечных батарей и должен находиться в поле зрения Земли, что бы с ним было возможно установить связь.

“Найти место посадки, где мы смогли бы обнаружить лёд в пределах трёх футов от поверхности, было непросто”, – говорится в заявлении Джеки Куинна, менеджера проекта PRIME-1 из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде.

Исследователям необходимо было найти площадку, которая получает достаточно солнечного света для выполнения требований миссии, а также является безопасным местом для прилунения и обеспечивает аппарат хорошей связью с Землёй.

НАСА рассматривает миссию PRIME-1 как ключевой шаг в изучении процесса добычи ресурсов с поверхности Луны. Агентство планирует совершить серию более длительных миссий к нашему естественному спутнику, известную как Артемида, в конце 2020-х годов. Но чтобы сделать такие миссии возможными, учёным и инженерам необходимо практиковать использование ресурсов на месте (ISRU).

PRIME-1 должен будет развернуть буровую установку под названием The Regolith Ice Drill для исследования местности. Установка попытается зарыться на глубину до 3 футов (почти 1 метр). На аппарате также будет установлен масс-спектрометр.

НАСА планирует использовать данные PRIME-1 для подготовки к более амбициозной миссии лунохода Volatiles Investigating Polar Exploration Rover (VIPER), который также прилунится на южном полюсе в 2023 году. В сентябре агентство объявило, что место посадки VIPER будет находиться к западу от Нобиле, кратера, расположенного около южного полюса Луны.

Посадочный модуль Intuitive Machines, известный как Nova-C, проведёт также ряд других демонстрационных экспериментов по технологиям. Например, Nokia будет тестировать “устойчивую к космосу” сеть 4G и LTE, чтобы попытаться создать высокоскоростную сеть на поверхности, в то время как ровер Intuitive Machines под названием Micro-Nova будет пытаться собирать изображения и научные данные внутри ближайшего кратера.

Intuitive Machines, наряду с Astrobotic и Orbit Beyond, были выбраны в мае 2011 для программы CLPS. CLPS призвана протестировать научные эксперименты и демонстрации технологий на Луне через частные компании.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.