Назначена дата запуска космического телескопа Джеймса Уэбба

Телескоп
Космический телескоп имени Джеймса Уэбба. Авторы и права: NASA.

НАСА планирует запустить космический телескоп Джеймса Уэбба, который станет главной обсерваторией для изучения дальнего космоса, 18 декабря 2021 года.

Агентство установило новую целевую дату запуска в координации с компанией Arianespace после того, как Джеймс Уэбб недавно успешно завершил свой строгий режим тестирования, что стало важным поворотным моментом для миссии. Новая дата также следует за успешным запуском Arianespace ракеты Ariane 5 в конце июля и планированием запуска, который будет предшествовать запуску Джеймса Уэбба. Июльский запуск был первым для Ariane 5 с августа 2020 года.

Космический телескоп Джеймса Уэбба – международная миссия, возглавляемая НАСА совместно с ЕКА (Европейское космическое агентство) и Канадским космическим агентством – будет запущен на ракете Ariane 5 с европейского космодрома во Французской Гвиане на северо-восточном побережье Южной Америки.

Очень сложный космический телескоп в настоящее время покоится в своей окончательной складской конфигурации на складе компании Northrop Grumman в Редондо-Бич, Калифорния.

“Уэбб – образцовая миссия, которая символизирует воплощение настойчивости”, – сказал Грегори Л. Робинсон, программный директор Уэбба в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. “Меня вдохновляет наша преданная своему делу команда и наши глобальные партнёрские отношения, которые сделали это невероятное начинание возможным. Вместе мы преодолели технические препятствия на этом пути, а также проблемы во время пандемии коронавируса. Я также благодарен Конгрессу за неизменную поддержку. Теперь, когда у нас есть обсерватория и ракета, готовые к запуску, я с нетерпением жду великого дня и грядущих удивительных достижений науки”.

Основные элементы ракеты Ariane 5 для запуска космического телескопа Джеймса Уэбба были благополучно доставлены в Куру, Французская Гвиана, из Европы 3 сентября 2021 года.

Команда Уэбба готовится к отправке, во время которой обсерватория пройдёт заключительные процедуры закрытия и упаковки для поездки к месту запуска.

Революционная технология телескопа Джеймса Уэбба позволит исследовать каждую фазу космической истории, а также самые разнообразные объекты – от нашей Солнечной системы до самых далёких наблюдаемых галактик в ранней Вселенной и всего, что находится между ними. Джеймс Уэбб совершит новые и неожиданные открытия и поможет человечеству понять происхождение Вселенной и наше место в ней.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.