Вертолёт Ingenuity сфотографировал марсоход Perseverance

Марс
На этом изображении показан южный регион кратера Джезеро, где находится марсоход Perseverance (белый кружок). Авторы и права: NASA / JPL-Caltech.

4 августа 2021 года вертолёт Ingenuity (НАСА) совершил свой 11-й полёт над поверхностью Марса, сделав при этом несколько снимков.

Миссия Ingenuity началась как технологическая демонстрация, доказывающая, что управляемый полёт на Марсе возможен.

Теперь это демонстрация операций, предназначенная для исследования того, как в будущем винтокрылые аппараты могут расширить область исследования за счёт воздушного пространства в таких миссиях, как миссия Perseverance. Вертолёты могут заниматься разведкой областей, представляющих научный интерес, но слишком опасных для исследования с помощью марсоходов.

“Аэрофотоснимки Ingenuity потрясающие”, – сказал доктор Роберт Хогг, старший системный инженер Лаборатории реактивного движения НАСА.

Как только вы найдёте марсоход на этом снимке (оригинал в конце статьи) и увеличите масштаб, вы сможете разглядеть некоторые детали, такие как колёса, мачту дистанционного зондирования и многоцелевой радиоизотопный термоэлектрический генератор (MMRTG) в кормовой части марсохода.

Так где же Perseverance? Внизу по центру изображения вы можете найти тень Ingenuity. Если оттуда иди прямо наверх, то сразу за дюнным полем, в верхней части изображения и справа от центра можно обнаружить яркое белое пятнышко.

Так выглядит марсоход с расстояния примерно 500 метров и высоты 12 метров.

11-й полёт Ingenuity был в основном разработан для того, чтобы вертолёт опередил марсоход и направил Perseverance к интригующим геологическим объектам.

При полёте с севера на северо-запад со скоростью 5 м/сек Ingenuity потребовалось 130,9 секунды, чтобы добраться до 8-го аэродрома.

Планируется, что с этого нового плацдарма вертолёт совершит по крайней мере один разведывательный полёт в геологически интригующем районе South Séítah.


Полное изображение: https://universetoday.ru/
Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.