Миссия PUNCH будет запущена в 2023 году

PUNCH
Три спутника PUNCH будут оснащены идентичными широкоугольными тепловизорами, а один – узкополосным тепловизором. Авторы и права: SwRI

23 июля 2021 года миссия PUNCH достигла важной вехи, пройдя последнюю проверку НАСА и вступив в заключительную фазу проектирования с готовностью к запуску в октябре 2023 года. PUNCH объединит наши знания о солнечном ветре и солнечной короне – внешней части атмосферы, видимой во время полных солнечных затмений.

“С помощью PUNCH мы, наконец, сможем напрямую увидеть связь между звездой в центре нашей системы и солнечным ветром, который окружает нашу планету и влияет на погоду на Земле”, – говорит доктор Крейг ДеФорест, главный следователь миссии.

PUNCH состоит из четырёх спутников размером с чемодан, которые будут вращаться вокруг Земли и изучать внешнюю часть атмосферы Солнца, а также солнечный ветер, заполняющий всю Солнечную систему. Изображения PUNCH предоставят беспрецедентную детализацию. PUNCH также предоставит новаторскую трёхмерную информацию об этой области.

Данные миссии позволят учёным ответить на вопросы о том, как атмосфера Солнца становится солнечным ветром, а также о том, как создаются структуры в солнечном ветре и как большие магнитные взрывы, называемые выбросами корональной массы, распространяются по Солнечной системе. Такая информация может пролить новый свет на то, как Солнце управляет космической погодой в нашей системе, что может повлиять на технологии, используемые как на Земле так и в космосе.

“Здесь, на Земле, мы можем видеть корону Солнца во время полного солнечного затмения”, – сказал научный сотрудник миссии PUNCH доктор Николин Виалл из Центра космических полётов имени Годдарда НАСА. “Создавая искусственное затмение, PUNCH будет непрерывно отображать верхнюю часть короны и солнечный ветер и отслеживать выбросы корональной массы с необычайной детализацией и охватом”.

Четыре спутника PUNCH будут находиться на орбите вокруг Земли на линии день-ночь, что позволит создать полное представление о короне и солнечном ветре. Один из спутников оснащён коронографом, узкопольным тепловизором, который непрерывно снимает корону Солнца. Остальные три оснащены широкоугольными тепловизорами, разработанными SwRI, оптимизированными для изучения солнечного ветра. Эти четыре инструмента работают вместе, чтобы сформировать достаточно большое поле зрения и захватить четверть неба с центром на Солнце. Все четыре камеры будут синхронизированы, что позволит научной группе миссии объединить все данные в один массив.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.