Получено самое детальное радиоизображение галактики Андромеды

Андромеда
Изображение галактики Андромеды с радиотелескопа Сардинии после усреднения по всей полосе частот на частоте 6,6 ГГц. Авторы и права: Fatigoni, doi — 10.1051 / 0004-6361 / 202040011.

Используя радиотелескоп Сардинии, 64-метровый радиотелескоп около Сан-Базилио, Сардиния (Италия), международная группа астрономов создала подробное радиоизображение Андромеды – самой известной крупной галактики.

Галактика Андромеды – самая большая галактика Местной группы, которая включает в себя Млечный Путь, галактику Треугольника (Мессье 33) и несколько других меньших галактик, в том числе Мессье 32 и Мессье 110.

Также известная как Мессье 31 или M31, это большая спиральная галактика, находящаяся на расстоянии 2,5 миллионов световых лет от Земли. Имея красное смещение равное z =-0,001, эта галактика движется навстречу Млечному Пути.

Из-за своего размера и расстояния галактика Андромеды является отличной лабораторией для дальнейшего изучения и, возможно, подтверждения физических механизмов и свойств, которые до сих пор были подробно изучены только в нашей собственной галактике.

Она также предоставляет информацию об общих характеристиках типичной спиральной галактики.

“Новое изображение, полученное с помощью радиотелескопа Сардинии, позволит нам изучить структуру Андромеды и её содержимое более подробно”, – сказала София Фатигони, доктор философии, студентка факультета физики и астрономии Университета Британской Колумбии.

Понимание природы физических процессов, происходящих внутри Андромеды, позволит нам более чётко понять, что происходит в нашей галактике Млечный Путь, как если бы мы смотрели на себя со стороны.

До этого исследования не существовало карт, показывающих такую ​​большую область неба вокруг галактики Андромеды в диапазоне частот микроволнового диапазона от 1 ГГц до 22 ГГц.

Андромеда
Фото галактики Андромеды, обработанное астрономом-любителем. Авторы и права: Ivan Bok / CC BY 4.0.

В этом диапазоне излучение галактики очень слабое, поэтому достаточно трудно увидеть её структуру.

Однако только в этом частотном диапазоне видны определённые особенности, поэтому наличие карты на этой конкретной частоте имеет решающее значение для понимания того, какие физические процессы происходят внутри Андромеды.

“Объединив это новое изображение с ранее полученными, мы сделали значительные шаги вперёд в прояснении природы микроволнового излучения Андромеды и смогли различить физические процессы, происходящие в разных регионах галактики”, – сказала профессор Элия Баттистелли, астроном физического факультета Римского университета Ла Сапиенца.

Для своего исследования астрономы разработали и внедрили новое программное обеспечение для определения ранее не исследованных источников излучения с более низким уровнем светимости в поле зрения вокруг Андромеды на частоте 6,6 ГГц.

По полученной карте они смогли идентифицировать каталог из около 100 точечных фоновых источников, включая звёзды, галактики и другие объекты.

Они также составили карту скорости звездообразования в галактике. Объединив звёзды радиусе 49 000 световых лет, они получили общую скорость звездообразования 0,19 солнечной массы в год, что согласуется с предыдущими результатами.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.