Астрономы изучили области звездообразования в соседних галактиках

Галактики
Это изображение объединяет наблюдения близлежащих галактик NGC 1300, NGC 1087, NGC 3627 (вверху слева направо), NGC 4254 и NGC 4303 (внизу слева направо), полученные с помощью инструмента MUSE. Авторы и права: ESO / PHANGS.

Астрономы знают, что звёзды рождаются в облаках газа и пыли, но что именно даёт толчок процессам звездообразования до сих пор остаётся загадкой. Чтобы понять этот процесс, астрономы провели наблюдения пяти близлежащих галактик – NGC 1087, NGC 1300, NGC 3627, NGC 4254 и NGC 4303 – с помощью инструмента Multi-Unit Spectroscopic Explorer (MUSE), установленного на Очень Большом телескопе (VLT), а также радиотелескопа ALMA, сканирующего различные галактические регионы, участвующие в рождении звёзд.

“Впервые мы наблюдаем области звездообразования в широком диапазоне местоположений и сред в выборке, которая представляет различные типы галактик”, – сказал доктор Эрик Эмселлем, астроном ESO и руководитель VLT.

Астрономы смогли непосредственно изучить газ, который рождает звёзды, а также увидеть сами молодые звёзды и пронаблюдать их эволюцию на разных этапах.

Доктор Эмселлем и его коллеги использовали MUSE для отслеживания новорожденных звёзд и тёплого газа вокруг них, который освещается и нагревается этими же звёздами.

Комбинируя изображения MUSE и ALMA, астрономы смогли исследовать галактические регионы, где происходит звездообразование, а также те, где эти процессы ожидаются, чтобы лучше понять, что запускает, ускоряет или сдерживает рождение новых звёзд.

“Есть много загадок, которые мы хотим разгадать”, – сказала доктор Кэтрин Крекель, астроном из Гейдельбергского университета.

Например, считается, что звёзды чаще рождаются в определённых регионах своих родительских галактик и если это действительно так, то почему? Или, после рождения звёзд, как их эволюция влияет на формирование новых поколений звёзд?

Теперь астрономы смогут ответить на эти вопросы благодаря огромному количеству данных MUSE и ALMA.

Новые наблюдения, проведённые командой учёных раздвигают границы в этом направлении, поэтому впереди нас ждут десятилетия захватывающих открытий.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.