Загляните прямо в центр гигантской бури на Юпитере

Буря на Юпитере
Гигантская буря на Юпитере. Авторы и права: NASA / Kevin M. Gill.

Новая партия изображений недавно прибыла на Землю с JunoCam, камеры видимого света, установленной на борту космического корабля “Юнона”.

С момента прибытия космического корабля к Юпитеру в 2016 году камера передавала потрясающие снимки газового гиганта.

Представленное выше изображение, отредактированное Кевином Гиллом, является одним из них и показывает нам ошеломляющий гигантский шторм.

Вы можете найти все необработанные данные, а также галерею обработанных изображений от людей со всего мира на веб-сайте JunoCam. Кевин Гилл, один из наших любимых гуру редактирования изображений, регулярно публикует сообщения в Twitter и имеет на Flickr галерею своих работ, которые он проделал с данными “Юноны”, марсоходов и многое другое, включая его личные астрофотографии и пейзажные изображения.

Находясь на орбите Юпитера, “Юнона” передала множество данных о внутренней структуре, магнитном поле и магнитосфере Юпитера и обнаружила, что его атмосферная динамика намного сложнее, чем думали учёные ранее.

Недавно миссия “Юноны” была продлена до сентября 2025 года – или ровно столько сколько космический корабль сможет продолжать работать в суровых условиях на орбите Юпитера.

Пока аппарат сосредоточил своё внимание только на планете-гиганте, расширение миссии будет включать в себя наблюдения за кольцами Юпитера и большими спутниками, с целевыми наблюдениями и запланированными близкими облётами спутников Ганимеда, Европы и Ио.

Это будет первый пролёт возле этих спутников на близком расстоянии после миссии “Галилео” в 1995–2003 годах, поэтому мы с нетерпением ждём ещё более удивительных изображений.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.