Японская компания Ispace доставит луноход ОАЭ на Луну в 2022 году

Ispace
Спускаемый аппарат HAKUTO-R на поверхности Луны. Авторы и права: Ispace.

Ровер Rashid будет доставлен на Луну спускаемым аппаратом HAKUTO-R от Ispace.

Таким образом, в следующем году, ещё две страны присоединятся к клубу покорителей Луны.

Роботизированный луноход Rashid из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) будет доставлен на поверхность Луны в 2022 году спускаемым аппаратом HAKUTO-R, построенным японской компанией Ispace.

Предстоящая лунная миссия ОАЭ станет первой высадкой на Луну для арабского мира и Японии. На сегодняшний день всего три страны совершили мягкую посадку космического корабля на Луну – Соединённые Штаты, тогда ещё Советский Союз и Китай.

Последние данные также знаменуют собой значительный сдвиг в сроках выполнения Лунной миссии ОАЭ. Когда осенью прошлого года Эмираты впервые объявили о проекте, целевой датой запуска был 2024 год.

“Для нас большая честь, что компания MBRSC доверила службе транспортировки лунной полезной нагрузки Ispace сыграть ключевую роль в реализации этого исторического момента для ОАЭ”, – сказал основатель и генеральный директор Ispace Такеши Хакамада в своём заявлении со ссылкой на Космический центр Мохаммеда Бин Рашида.

Масса лунохода Rashid составит всего 10 килограммов. Аппарат будет доставлен в экваториальную местность на ближней стороне Луны. Окончательное место посадки пока не объявлено.

Маленький четырёхколёсный луноход будет изучать окрестности по крайней мере в течение одного лунного дня (около 14 земных дней), с помощью камеры высокого разрешения, тепловизора, микроскопа и зонда Ленгмюра. Последний инструмент может помочь учёным лучше понять электрически заряженную среду на поверхности Луны, которая, по-видимому, объясняется солнечным ветром – потоком заряжённых частиц, исходящих от Солнца.

Но работа Рашида также поможет ОАЭ и человечеству в целом подготовиться к ещё большим шагам в будущем, если всё пойдёт по плану.

Напомним, что роботизированный зонд Hope (ОАЭ) достиг орбиты Марса в феврале и передал великолепные виды Красной планеты.

Ispace планирует запустить вторую лунную миссию, которая также будет включать развёртывание лунохода, в 2023 году. Ожидается, что оба этих аппарата будут запущены на борту ракет SpaceX Falcon 9.

Предполагается, что эти две миссии станут только началом для Ispace. Как и у ОАЭ, у токийской компании большие амбиции на последнем рубеже.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.