В системе TOI-1634 обнаружен необычный субнептун

Субнептун
Ультракороткопериодический субнептун TOI-1634b в представлении художника. Авторы и права: Sci-NewsCom.

Используя данные космического телескопа TESS (НАСА) и спектрографа HARPS-N, установленного на 3.6-метровом телескопе Telescopio Nazionale Galileo, астрономы обнаружили и подтвердили существование экзопланеты, вращающейся вокруг красного карлика M2-типа под названием TOI-1634.

“С момента начала своей научной деятельности в июле 2018 года TESS обнаружил множество транзитных планет-кандидатов, включая три планеты, проходящие транзитом перед молодыми карликовыми звёздами M-типа: TOI-1235b, TOI-776b и TOI- 1685b”, – сказал доктор Райан Клотье из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

Такого рода планеты, которые исследователи называют ключевыми планетами, являются важными целями для проведения испытаний конкурирующих моделей возникновения этих космических тел.

Учёные могут охарактеризовать основной состав образца ключевых планет, используя точные измерения лучевой скорости.

TOI-1634b – это планета похожая на Нептун с радиусом в 1,8 раза больше земного и массой в 4,8 раза превосходящей земную.

“Масса и радиус TOI-1634b сильно отличаются от земных”, – отметили астрономы.

Инопланетный мир имеет орбитальный период 1 день и находится на расстоянии 0,015 а.е. (астрономических единиц) от своей звезды-хозяина TOI-1634.

Также известная как TIC 201186294 или 2MASS J03453363 + 3706438, система находится в 115 световых годах от нас в созвездии Персея.

“Наблюдения с помощью эмиссионной спектроскопии помогут установить химические и физические свойства, которые делают атмосферу TOI-1634b устойчивой к гидродинамическому ускользанию”, – добавили исследователи.

Атмосферные модели солнечного состава с преобладанием воды и углекислого газа могут быть выделены с помощью наблюдений 2-5 затмений с помощью инструментов на будущем космического телескопа Джеймса Уэбба.

Результаты исследования были представлены в статье, опубликованной в журнал ААС.


Больше информации:

https://arxiv.org/
Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.