О биткоине простыми словами

Биткоин

Bitcoin простыми словами — это цифровая валюта, не имеющая эквивалента в бумажных деньгах. Биткоин никем не регулируется и его система является полностью прозрачной для любого пользователя Сети.

Биткоин простыми словами — это цифровые деньги как вебмани. Физически этой валюты нет, существует только особенные электронные реестры, в которых постоянно учитывается, какое количество у кого биткоинов и кто на какие счета их переводит. Эти записи многие называют блокчейном. Кроме всего прочего биткоин иногда называют криптовалютой или электронной платежной системой подобно Visa и MasterCard.

На что похож биткоин?

Сама электронная монета биткоин находится в кошельке, который любой желающий может установить себе на компьютер, а затем заказать обмен биткоин. Биткоин-адрес можно представить как несколько латинских букв и цифр, общая длинна которых составляет 34 символа. Он также легко записывается в форме всем знакомого нам QR-кода.

Биткоин и драгоценные металлы

Некоторые люди считают биткоин электронным аналогом золота, из-за того, что эта электронная валюта, как и золото, платина или серебро, существует в ограниченном количестве, установленном автором. По прошествии некоторого времени добывать биткоин становится намного труднее, потому что для этого необходимо намного более значительные вычислительные мощности. На самом деле это единственное сходство.

Биткоин или валюта?

Биткоины рознятся с обычной валютой тем, что журналы находятся не в одном определённом месте, таком как банк или платёжная система, а в одно и то же время на всех компьютерах пользователей, администраторы которых установили себе всё необходимое для этого программное обеспечение. Каждый из вас, и ваш сосед и даже ваша собака может увидеть все операции, которые проводились с тем или иным биткоином за всю историю его существования.

Недостатки биткоина:

  1. Риск потери денег;
  2. Изменчивая стоимость биткоина;
  3. Нет нормативов ЕС;
  4. Воров не найти;
  5. Коды не восстановить.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.