В окрестностях Солнца обнаружено 38 новых коричневых карликов

Коричневый карлик
Эта визуализация представляет собой трёхмерную карту распределения коричневых карликов (красные точки), которые были обнаружены в пределах 65 световых лет от Солнца. Авторы и права: NOIRLab / NSF / AURA / J. da Silva.

Астрономы и гражданские учёные из проекта Backyard Worlds: Planet 9, объявили о беспрецедентной переписи 525 карликов L-, T- и Y-типов, находящихся в пределах 65 световых лет от Солнца, включая 38 новых объектов. Определив расстояния до всех объектов переписи, команда смогла построить трёхмерную карту распределения холодных коричневых карликов в окрестностях Солнца.

Коричневые карлики – это холодные тусклые объекты, которые имеют размер, находящийся в пределах между размером газового гиганта, такого как Юпитер или Сатурн, и размером звезды, подобной Солнцу.

Иногда их называют неудавшимися звёздами, поскольку они слишком малы, чтобы поддерживать реакции синтеза водорода в их ядрах, но у них есть и некоторые звёздные атрибуты.

Они имеют массу от 11 до 80 раз большую, чем Юпитер, и по спектру разделяются на карлики M-, L-, T- и Y-типа.

Коричневый карлик
Коричневый карлик в представлении художника. Авторы и права: NASA / ESA / JPL.

Несмотря на своё название, они разного цвета. Многие коричневые карлики, вероятно, покажутся человеческому глазу пурпурными или оранжево-красными.

Их малая масса, низкая температура и отсутствие внутренних ядерных реакций делают их очень слабыми и трудными для обнаружения.

“Коричневые карлики – это маломассивные побочные продукты процесса образования звёзд, но наименее массивные из них имеют много общих характеристик с экзопланетами”, – сказал доктор Дж. Дэви Киркпатрик, астроном из Калифорнийского технологического института.

Чтобы идентифицировать неуловимых коричневых карликов в массивных наборах данных, астрономы заручились помощью коллаборации Backyard Worlds, всемирной сети, объединяющей более 100 000 гражданских учёных.

3-D карта коричневых карликов

Они также использовали космический телескоп “Спитцер” (НАСА) для наблюдения за набором из 361 коричневого карлика типов L, T и Y и объединили их с предыдущими открытиями, чтобы составить трёхмерную карту, включающую 525 коричневых карликов.

В свою работу учёные также включили данные CatWise – финансируемый НАСА каталог объектов, обнаруженных в рамках миссий WISE и NEOWISE.

Одним из самых интригующих результатов исследования является то, что оно даёт больше доказательств того, что непосредственное соседство с Солнцем (в пределах примерно 7 световых лет) довольно необычно.

Экзопланета
Концепция художника о экзопланете, вращающейся вокруг красного карлика – самого распространённого типа звёзд в нашей галактике. Авторы и права: NASA / ESA / G. Bacon.

Хотя большинство звёзд в Млечном Пути являются красными карликами, более ранние результаты показали, что ближайшие соседи Солнца гораздо более разнообразны, и включают разные типы объектов, от звёзд, подобных Солнцу, до коричневых карликов, появляющихся примерно в равном количестве.

Новые результаты усугубляют это несоответствие, поскольку в новой работе не было обнаружено чрезвычайно холодных коричневых карликов, таких как наш ближайший сосед WISE 0855, самый холодный из известных коричневых карликов, хотя команда ожидала найти еще как минимум несколько таких объектов в пределах 65 световых лет от Солнца.

Этот результат намекает на возможность того, что ещё больше холодных коричневых карликов до сих пор ускользает от обнаружения.


Больше информации:

https://arxiv.org/
Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.