Что такое воздуходувка?

Воздуходувка или воздушная метла — механизированный садовый инструмент для сдувания опавших листьев и мелкого мусора.

Основу воздуходувки составляет центробежный вентилятор, работающий от бензинового или электрического двигателя. Воздух засасывается через центр улитки и выбрасывается через длинный патрубок. Таким образом создаётся мощный воздушный поток направленного действия. Наибольшее применение нашли воздуходувки Рутса.

Вентилятор — устройство для перемещения газа со степенью сжатия менее 1,15 (или разностью давлений на выходе и входе не более 15 кПа, при большей разнице давлений используют компрессор).

Основное применение: системы принудительной приточно-вытяжной и местной вентиляции зданий и помещений, обдув нагревательных и охлаждающих элементов в устройствах обогрева и кондиционирования воздуха, а также обдув радиаторов охлаждения различных устройств.

Вентиляторы обычно используются для перемещения воздуха — для вентиляции помещений, охлаждения оборудования, воздухоснабжения процесса горения (воздуходувки и дымососы).

Мощные осевые вентиляторы могут использоваться как движители, так как отбрасываемый воздух, согласно третьему закону Ньютона, создаёт силу противодействия, действующую на ротор.

Воздуходувки бывают ручными, с жёстко закреплённым патрубком, и ранцевые, с патрубком подключённым к вентилятору через гибкий шланг.

Воздуходувки используются для уборки территории. Во время работы оператор направляет патрубок воздуходувки так, что поток воздуха сдувает листья и мелкий мусор в нужном направлении. Таким образом мусор можно сметать в кучу для последующей утилизации. Оптимальным выбором станет вакуумное оборудование blowercompressorru.

Многие модели ручных воздуходувок могут использоваться в качестве садовых пылесосов, для сборки сухих листьев в мешок; при строительстве воздуходувки могут быть использованы для задувания утеплителя в стеновые панели; достаточно мощные воздуходувки можно использовать при создании катеров на воздушной подушке;
воздуходувки используются для тушения горящей травы.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.