Начал свою работу инструмент по поиску металлов во Вселенной

Телескоп NTT
Спектрограф WINERED был установлен на 3,58-метровом телескопе NTT в обсерватории Ла-Силья в Чили. Авторы и права: European Southern Observatory / B. Tafreshi.

Исследователи создали новый астрономический инструмент, который поможет оценить количество металлов в ранней Вселенной. Инструмент WINERED позволит учёным изучить различные астрономические объекты, такие как, например, квазары. Исследователи надеются, что этот более глубокий уровень исследования поможет ответить на вопросы о происхождении не только металлов во Вселенной, но и самих звёзд.

Железо – один из важнейших элементов для жизни, какой мы её знаем, и для технологий, как примитивных, так и современных, которые повлияли на эволюцию человечества. Но подробности о точном происхождении железа и других важных металлов, таких как магний, остаются неопределёнными. Исследование этого вопроса важно в рамках астрономии как науки, поскольку оно также связано с происхождением первых звёзд, которые должны были засиять через несколько сотен миллионов лет после Большого взрыва.

Научный сотрудник проекта Хироаки Самешима из Института астрономии Токийского университета и его команда решили, что для изучения этих вопросов необходим новый прибор. Из-за ограниченного количества инструментов предыдущие наблюдения и сбор данных для изучения происхождения металлов в основном были сосредоточены на старых близлежащих звёздах. И они дали астрономам информацию лишь о нашей галактике.

Новый инструмент с повышенной чувствительностью к ближнему инфракрасному свету может раздвинуть границы и позволить астрономам провести наблюдения далёких квазаров, чрезвычайно энергичных древних галактических ядер, которые излучали свет, когда Вселенной было всего 2,4 миллиарда лет.

“Установив инструмент WINERED на большой телескоп , мы сможем заглянуть в далёкое прошлое, поскольку мы сможем наблюдать тела более далёкие или более древние, чем те, что наблюдались в предыдущих исследованиях. Теперь мы сможем изучать квазары возрастом более 10 миллиардов лет”, – сказал Самешима.

WINERED – это не совсем обычный спектрограф, который кроме всего прочего может считывать химические сигнатуры, присутствующие в свете от далёких объектов. Он показал исследователям следы железа и магния в свете квазаров, и это позволило учёным рассчитать количество этих элементов, когда Вселенная была намного моложе.

Теперь, когда учёные разработали новый метод прямого подсчёта количества металлов в ранней Вселенной, им остаётся лишь усовершенствовать имеющуюся методику и расширить её возможности для сбора большего количества данных. Обладая улучшенными данными, астрономы смогут создавать теории, объясняющие происхождение металлов, включая железо в вашей крови.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.