Впервые в нашей галактике обнаружен быстрый радиовсплеск

Магнетар
Мощный магнетар в представлении художника. Изображение предоставлено: ESO / L. Calçada.

Исследователи из Пекина обнаружили слабую корреляцию между быстрыми радиовсплесками (FRB) и источником мягкого гамма-излучения J1935 + 2145. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Обнаружение FRB 200428, связанного с галактическим магнетаром SGR J1935 + 2154, даёт важные подсказки для понимания процессов, ответственных за формирование FRB.

Исследователи использовали сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой (FAST) для проведения многополосных совместных наблюдений за магнетаром SGR J1935 + 2145, находящемся в нашей галактике Млечный Путь.

В апреле доктор Линь Линь, ведущий автор исследования, предложил рассмотреть объект SGR J1935 + 2154, излучающий мягкое гамма-излучения и формирующий импульсы, подобные FRB, для изучения происхождения быстрых радиовсплесков.

“Слабую корреляцию можно объяснить особой геометрией и / или ограниченной пропускной способностью FRB”, – сказал профессор Чжан Бинг из Университета Невады, автор исследования.

Наблюдения за SGR J1935 позволили раскрывать магнитную составляющую FRB, хотя не стоит забывать и про другие стороны этих редких и загадочных событий.

Продолжая мониторинг SGR J1935 + 2154 и используя беспрецедентную чувствительность FAST, учёные смогут произвести революцию в нашем понимании процессов, приводящих к появлению быстрых радиовсплесков.


Больше информации: https://www.nature.com/
Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.