Исследователи Марса будут есть стейки, выращенные в лаборатории

Ферма на Луне
Aleph Farms хочет выращивать мясо на Луне или на Марсе. Авторы и права: Aleph Farms.

Выращивание мяса без необходимости выращивать целое животное десятилетиями было мечтой земледельцев и гурманов. Всё больше и больше компаний занимаются поиском решения данной проблемы, что позволит вырастить мясо, которое не будет иметь недостатков, связанных с его созданием. Одна из таких компаний – Aleph Farms, базирующаяся в Израиле, которая только что анонсировала свою новейшую программу – Aleph Zero – попытку выращивать мясо в промышленных количествах в космосе.

Это не первый раз, когда эта компания работает в космосе. В прошлом году они успешно вырастили первый кусок мяса в космосе в рамках сотрудничества с 3D Bioprinting Solutions. Работа проводилась на МКС, и, несмотря на то, что она была важной вехой для производства продуктов питания, в результате было получено лишь небольшое количество мяса.

С тех пор компания связалась с космическими агентствами и другими технологическими компаниями, чтобы заключить соглашения о совместных исследованиях и разработках. Хотя никаких конкретных соглашений пока не заключено, компания опубликовала статью на Medium со ссылкой на видео от генерального директора, описывающего новую инициативу компании.

Колонизация Луны
Будущие исследователи Луны. Авторы и права: NASA.

Если они надеются достичь большего, компания должна работать оперативно. Другие идут по пятам в надежде захватить часть быстрорастущего рынка мяса в космосе. Такие программы, как “Артемида” (НАСА) и запланированная миссия SpaceX на Марс, могут в геометрической прогрессии увеличить количество людей, которые долгое время должны будут жить в космосе.

Если бы компания могла производить мясо в промышленных масштабах из имеющихся на месте ингредиентов, то это могло бы изменить правила игры для будущих исследователей космоса.

Пока до этого ещё далеко, но всем, кто интересуется долгосрочными исследованиями космоса, следует внимательно следить за этой небольшой израильской компанией и её мечтами о более сытном будущем.


Больше информации: https://medium.com/
Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.