Красивый снимок покрытого кратерами Мимаса

Мимас
Снимок сделан космическим зондом “Кассини”. Авторы и права: Kevin Gill / NASA.

Миссия “Кассини” сделала множество снимков спутника Сатурна Мимаса, одного из самых маленьких спутников в Солнечной системе. И теперь вы можете увидеть его во всей его ледяной, покрытой кратерами красе, благодаря работе Кевина Гилла.

Мимас, пожалуй, больше всего известен как спутник “Звезды Смерти”, потому что гигантский ударный кратер с одной стороны делает его похожим на знаменитую космическую станцию ​​из франшизы “Звёздные войны”.

Но Мимас может предложить гораздо больше. Это один из самых маленьких спутников в нашей Солнечной системе, шириной около двухсот километров. Он настолько мал, что с трудом сохраняет круглую форму, и из-за этого немного сплюснут.

Что бы ни стало причиной этого гигантского кратера, мир при ударе почти раскололся пополам, и трещины на обратной стороне спутника видны и сегодня.

Кроме того, вся ледяная поверхность Мимаса состоит из почти полностью чистого водяного льда, она изрыта множеством кратеров, что указывает на жестокую историю. И это неудивительно, так как он находится невероятно близко к Сатурну.

Наслаждайтесь этим снимком, потому что мы, вероятно, уже долгое время не увидим изображений спутников Сатурна в таком высоком разрешении.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.