Встречайте “Лунный крейсер”: японский пилотируемый луноход получил имя

Луноход
Художественная иллюстрация лунного вездехода. Авторы и права: JAXA / Toyota.

Ожидается, что луноход будет отправлен к нашему естественному спутнику в конце 2020-х годов.

И теперь мы знаем, как будет назван этот пилотируемый луноход с герметичной кабиной, разрабатываемый Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) и Toyota.

Ровер получит имя Lunar Cruiser. Это прозвище – дань уважения внедорожнику Toyota Land Cruiser.

Прошлым летом JAXA и Toyota подписали соглашение о разработке лунохода, который будет включать в себя технологии электромобилей, работающих на топливных элементах. В этом году партнёры работают над созданием испытательных деталей для каждой основной части транспортного средства и для создания прототипа самого Lunar Cruiser.

JAXA, Toyota и Mitsubishi Heavy Industries возглавляют рабочую группу Team Japan, которая была создана в августе 2019 года для изучения способов обеспечения устойчивого присутствия человека на Луне. Для реализации этой амбициозной цели почти наверняка потребуется международное сотрудничество – например, с НАСА, которое работает над достижением той же цели со своей программой “Артемида”.

Лунный крейсер может сыграть важную роль в колонизации Луны. Например, аппарат может помочь астронавтам исследовать полярные регионы нашего спутника в поисках водяного льда и других ресурсов, заявили представители Toyota в прошлом году, анонсируя проект лунохода.

Lunar Cruiser не будет первым вездеходом с экипажем, который будет бродить по серым холмам Луны. НАСА запускало “лунный багги”, управляемые астронавтами, во время последних трёх миссий “Аполлона” в 1971 и 1972 годах. Однако, в отличие от лунного крейсера, луноходы “Аполлона” не имели герметичных кабин, поэтому астронавтам, которые на них ездили, приходилось носить скафандры.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.