Япония отправит миссию на Луну в 2022 году

Hakuto-R
Японская компания iSpace планирует запустить частный посадочный модуль Hakuto-R на Луну в 2022 году. Авторы и права: iSpace.

Японская компания, которая надеется однажды высадить людей на Луну, представила окончательный проект своего первого лунного посадочного модуля, который будет запущен в 2022 году на ракете компании SpaceX.

30 июля базирующаяся в Токио компания iSpace представила дизайн посадочного модуля Hakuto-Reboot (Hakuto-R), заявив, что миссия должна достичь Луны в 2022 году. Это на год позже, чем планировалось. Неуказанные “технические проблемы” задержали проектирование, сообщает iSpace, несмотря на то, что спускаемый аппарат прошёл критическую проверку конструкции.

“Новая дата запуска была выбрана, чтобы обеспечить более высокую надёжность, и общий успех миссии. Посадочный модуль всё ещё планируется запустить на ракете SpaceX Falcon 9”, – говорится в заявлении iSpace.

Ранее компания уже заявляла о своём интересе к участию в программе Lunar Payload Services (НАСА), которая направлена ​​на запуск частных посадочных устройств на Луну для создания там колоний.

В своём новом заявлении представители iSpace не сообщали никаких подробностей, но отметили, что первая посадка на Луну Hakuto-R будет частью “международной коммерческой программы исследования Луны”. Компания является частью команды, возглавляемой некоммерческой лабораторией Draper, которая надеется отправить спускаемый аппарат Артемида-7 на Луну. Но Draper ещё не получил контракт от CLPS.

Посадочный модуль Hakuto-R, размером с автомобиль, будет иметь массу около 340 килограмм (750 фунтов) и будет немного более компактным, с более низким центром тяжести, чем предусматривалось в предварительном проекте.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.