ИИ обнаружил удивительную молодую галактику

Молодая галактика
HSC J1631 + 4426 – галактика с очень низким содержанием кислорода. Авторы и права: NAOJ / Kojima et al.

Новые результаты, достигнутые благодаря объединению больших данных, полученных с помощью телескопа Subaru, позволили обнаружить галактику с чрезвычайно низким содержанием кислорода (около 1,6%). Измеренное содержание кислорода показывает, что большинство звёзд в этой галактике образовались совсем недавно.

Чтобы понять эволюцию галактик, астрономы должны изучать эти объекты на разных стадиях их формирования и эволюции. Большинство галактик в современной Вселенной являются зрелыми галактиками, но стандартная космология предсказывает, что небольшое число галактик должно находиться на ранней стадии формирования. Поскольку эти галактики встречаются редко, астрономы искали их в весьма объёмных данных телескопа Subaru.

Международная исследовательская группа также разработала новый метод машинного обучения, который помог выделить такие галактики из огромного количества данных.

Затем исследовательская группа выполнила последующие наблюдения, чтобы определить химический состав 4 из 27 кандидатов, выбранных компьютером. Они обнаружили, что в одной галактике (HSC J1631 + 4426), находящейся на расстоянии 430 миллионов световых лет от нас в созвездии Геркулеса, содержание кислорода составляет всего 1,6 процента. Это самое низкое значение за всю историю наблюдений. Измеренное содержание кислорода показывает, что большинство звёзд в этой галактике образовалось совсем недавно. Другими словами, эта галактика находится на ранней стадии эволюции.

“Что удивительно, так это то, что звёздная масса галактики HSC J1631 + 4426 очень мала, 0,8 миллиона солнечных масс. Эта звёздная масса составляет всего около 1/100 000 нашей галактики Млечный Путь и сравнима с массой звёздного скопления”, – говорит профессор Оучи из Национальной астрономической обсерватории Японии и Токийского университета..

Исследовательская группа считает, что из этого открытия следует два интересных вывода. Во-первых, это самое убедительное свидетельство существования галактики на столь ранней стадии эволюции. Считается, что в рамках стандартной космологии новые галактики рождаются в современной Вселенной. То есть своим существованием галактика HSC J1631 + 4426 подтверждает картину стандартной космологии. Во-вторых, мы можем быть свидетелями появления новой галактики в новейшую эпоху космической истории. Стандартная космология предполагает, что плотность вещества во Вселенной быстро падает по мере увеличения скорости расширения Вселенной. В будущем в быстрорасширяющейся Вселенной материя не будет собираться посредством гравитации, в следствии чего не смогут формироваться новые галактики.

HSC J1631 + 4426 может представлять последнее поколение галактик, которые развиваются в современной Вселенной.

Результаты исследования будут опубликованы в Astrophysical Journal.


Больше информации: https://arxiv.org/
Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.