Вселенная может быть на 1,2 миллиарда лет моложе

Модель Вселенной
Иллюстрация, показывающая эволюцию Вселенной, начиная от Большого Взрыва слева, и до появления космического микроволнового фона. После образования первых звёзд заканчиваются космические тёмные века, за которыми следует образование галактик. Авторы и права: CfA / M. Weiss.

Возраст Вселенной, как считается, составляет 13,8 миллиардов лет, но новые расчёты показали, что она может быть моложе.

Теория Большого взрыва, который породил Вселенную, опирается на математику, компьютерное моделирование и использует данные о расстояниях до самых старых звёзд, а также эволюции галактик и скорости расширения Вселенной.

Идея состоит в том, чтобы рассчитать, сколько времени потребуется, чтобы все объекты вернулись в начальную точку.

Ключевым параметром для датирования является постоянная Хаббла, названная в честь Эдвина Хаббла, который впервые рассчитал скорость расширения Вселенной в 1929 году.

Другой, недавно предложенный, метод использует наблюдения космического микроволнового фона (CMB), самого старого света во Вселенной.

“Эти методы дают разные результаты”, – сказал профессор Орегонского университета Джеймс Шомберт, ведущий автор исследования.

Профессор Шомберт и его коллеги представляют новый подход, который использует инструмент измерения расстояний, известный как барионное отношение Талли-Фишера, которое не зависит от постоянной Хаббла.

“Измерение расстояний, как известно, невероятно трудная задача, потому что расстояния до галактик огромны”, – сказал профессор Шомберт.

Астрономы использовали отношение Тулли-Фишера, для того что бы точно определить расстояния до 50 галактик, а затем использовали эти данные в качестве ориентиров для измерения расстояний до 95 других галактик.

“Вселенной управляет ряд математических законов, выраженных в известных нам уравнениях”, – сказал профессор Шомберт.

Новый подход учитывает кривые массы и вращения галактик, чтобы превратить эти уравнения в числа, такие как возраст и скорость расширения Вселенной.

Постоянная Хаббла таким образом составила 75,1 км/с на мегапарсек (км/с/Мпк). Все значения постоянной Хаббла ниже 70 км/с/Мпк могут быть исключены с 95% степенью вероятности.

Расчёты, сделанные на основе наблюдений миссии WAMP в 2013 году, указывают на то, что возраст Вселенной составляет 13,77 миллиарда лет, что на данный момент представляет собой стандартную модель космологии Большого взрыва.


Больше информации: https://iopscience.iop.org/
Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.