Миссия НАСА к астероиду Психея будет запущена в 2022 году

Психея
Зонд НАСА, приближающийся к астероиду (16) Психея. Авторы и права: NASA / JPL-Caltech / Arizona State Univ. / Space Systems Loral / Peter Rubin.

Миссия НАСА к одному из самых интригующих объектов в Солнечной системе только что преодолела большое препятствие на пути к её запуску в 2022 году.

Представители НАСА объявили 7 июля, что миссия “Психея”, которая будет исследовать металлический астероид (16) Психея шириной 225 километров (140 миль), только что прошла критическую проверку проекта (CDR).

Во время CDR НАСА оценивает проектирование каждой системы и подсистемы миссии, от научных приборов до коммуникаций и силовых установок.

“Это одна из самых интенсивных проверок, которые проходит миссия за весь её жизненный цикл”, – говорится в заявлении главного исследователя миссии “Психея” Линди Элкинс-Тантон, управляющего директора и сопредседателя Межпланетной инициативы в Университете штата Аризона. “И хотя проблемы ещё остались, мы уверенно бежим к финишу”.

Теперь, когда этап CDR завершён, команда “Психеи” может полностью сосредоточиться на создании аппаратного обеспечения космического корабля для миссии. И это должно произойти быстро: сборка и испытания зонда должны начаться в феврале 2021 года, а всё его научное оборудование должно быть доставлено в главную чистую комнату в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния, к апрелю этого года. Хотя Университет штата Аризона возглавляет миссию, JPL отвечает за управление миссией.

Большинство объектов в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером каменистые. Но, как ни странно, (16) Психея, кажется, состоит в основном из металлического железа и никеля, состав, который очень сильно похож на состав ядра Земли. По этой причине учёные предполагают, что Психея может являться обнажённым ядром древней планеты, чьи скалистые внешние слои были давно удалены.

Миссия “Психея” стоимостью 850 миллионов долларов поможет учёным подтвердить или же опровергнуть эту гипотезу. Зонд проведёт углубленный анализ металлического астероида с использованием трёх научных инструментов: многоспектрального томографа, гамма- и нейтронного спектрометра и магнитометра.

Космический аппарат также проведёт демонстрацию технологии под названием “Оптическая связь в глубоком космосе”. По словам представителей миссии, этот инструмент будет передавать данные на Землю с использованием фотонов, что намного более эффективно, чем традиционный радиоволновой метод.

Если всё пойдет по плану, зонд “Психея” будет запущен на ракете Falcon Heavy в августе 2022 года, выполнит пролёт мимо Марса в мае 2023 года и выйдет на орбиту вокруг астероида (16) Психея в 2026 году.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.