НАСА будет исследовать Луну с помощью куброверов

Кубровер
Марсоход Iris на Луне в представлении художника. Авторы и права: Carnegie Mellon University.

Кубсаты произвели революцию в орбитальной науке, и новый проект может вскоре сделать то же самое для Луны.

В следующем году, в рамках лунной миссии, НАСА запустит небольшой ровер, чтобы начать эту революцию. Этот луноход называется Iris и является первым представителем куброверов, предшественниками которых являются кубсаты. Кубсаты представляют собой небольшие стандартизированные космические аппараты, которые дёшевы в сборке и запуске.

НАСА, Астроботик и Университет Карнеги-Меллона в Питтсбурге принимают участие в проекте Куброверов, нацеленном на запуск в 2021 году, в рамках общей программы агентства Артемида, цель которой – высадить людей на Луну в 2024 году.

“Для такого крохотного лунохода как Iris, поставлена большая задача – вернуть Америку на Луну, и я так горжусь тем, что возглавляю эту команду увлечённых студентов, которые прокладывают путь для будущих исследований нашего спутника роботами”, – сказал Рэйвон Дювалл.

Согласно заявлению НАСА, луноход размером с коробку для обуви весит менее 2,3 килограмм (5 фунтов). Он будет передвигаться на четырёх колёсах.

Если всё пойдёт хорошо, Iris проедет около 49 метров (160 футов), что примерно равно ширине футбольного поля, и это путешествие должно рассказать инженерам о том, как лучше всего передвигаться по пыльной поверхности Луны. Ровер отъедет достаточно далеко от места посадки, чтобы изучить, как сама посадка изменяет поверхность Луны.

Кроме того, он, конечно же, сделает хотя бы одну фотографию для отправки на Землю.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.