НАСА собирается отправить зонд к Тритону

Тритон
Южная полярная область Тритона с тёмными полосами, сформированными гейзерами. Авторы и права: NASA / JPL / Voyager 2.

Новая миссия “Трайдент” (НАСА), будет исследовать Тритон, уникальный и очень активный ледяной спутник Нептуна. Зонд “Вояджер-2” показал, что из-под поверхности Тритона бьют гейзеры. В сочетании с потенциальным подповерхностным океаном и ионосферой, которая может создать органический снег, Тритон является захватывающей целью для исследования, которое поможет понять, как обитаемые миры могут развиваться в нашей Солнечной системе и за её пределами.

За время своей миссии, “Трайдент” сможет получить снимки поверхности Тритона, охарактеризовать активные процессы на его поверхности и определить, существует ли там предсказанный ранее океан.

“Тритон всегда был одним из самых захватывающих и интригующих тел в Солнечной системе”, – говорит доктор Луиза Проктер, директор Ассоциации космических исследований Института Луны и планет и главный исследователь предлагаемой миссии “Трайдент”.

Одной из основных целей “Трайдент” является выяснение того, какие факторы приводят к тому, что тела Солнечной системы имеют необходимые для обитания ингредиенты, включая воду.

На борту космического зонда будет находится инструмент для исследования магнитного поля Тритона, что позволит определить, есть ли там океан. Кроме того, другие инструменты будут исследовать ионосферу, богатую органикой атмосферу и причудливые особенности поверхности.

Вторая цель – исследовать неизученную до сих пор часть крупнейшего спутника Нептуна. Большая часть данных из того, что мы знаем о Тритоне, была получена с помощью зонда “Вояджер-2”, но это всего лишь 40% от общей поверхности. “Трайдент” отобразит большую часть поверхности Тритона.

Таким образом, учёные смогут увидеть, что изменилось со времени последнего визита к Тритону и узнать больше о том, насколько он активен.

Третья главная цель “Трайдент” – понять, почему поверхность спутника продолжает обновляться. Поверхность Тритона удивительно молодая (возможно, всего 10 миллионов лет) и почти не имеет видимых кратеров.

Предположительно зонд будет запущен в октябре 2025 года, резервная дата – октябрь 2026 года. “Трайдент” будет использовать гравитационное притяжение Юпитера что бы достичь Тритона в 2038 году.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.