НАСА выбирает компанию для строительства Лунной орбитальной базы

Gareway
Лунная орбитальная станция около нашего естественного спутника, предложенная в 2017 году. Авторы и права: NASA.

По словам НАСА, в 2019 году будут выбраны первые компании, которые займутся производством ключевых компонентов для орбитальной Лунной базы Gateway.

Предполагается, что Лунная орбитальная платформа (LOP-G), предназначенная для использования в качестве промежуточной станции для более глубоких исследований космоса, будет вращаться вокруг Луны и работать как начальная точка для отправки пилотируемых миссий к Марсу, а также к поясу астероидов и к другим планетам.

В соответствии с заявлением Уильяма Герстенмайера (William Gerstenmaier), на конференции Космического симпозиума 2018 года (Колорадо) будут объявлены контракты на разработку силовых установок, жилых модулей и систем жизнеобеспечения.

По словам НАСА, вывод элементов инфраструктуры Лунной базы Gateway на орбиту вокруг единственного естественного спутника Земли, начнётся в 2022 году.

В ноябре 2017 года НАСА объявило о выборе пяти аэрокосмических компаний для разработки новых технологий, которые будут использоваться для новых космических миссий, в том числе и LOP-G.

Гернстенмайер отметил, что: «Огромные денежные издержки – которые как правило, мешают развитию космических исследований, в настоящее время не требуются».

Космическая станция LOP-G – это проект в котором участвуют космические агентства со всего мира: Европейское космическое агентство, НАСА, Роскосмос, Японское агентство аэрокосмических исследований и Канадское космическое агентство.

Текущая идея этого проекта подразумевает постройку многомодульной станции, которая будет вращаться вокруг Луны. Предполагается, что на станции во время экспедиции смогут работать четыре человека на срок от 30 до 60-90 дней. Планируется, что пилотируемые полёты к станции с использованием ракет-носителей Space Launch System первоначально будут проводиться раз в год.

Станция будет располагаться на орбите англ. Near Rectilinear Halo Orbit сокращенно NRHO: минимальное расстояние от поверхности Луны около 3 000 км, максимальное около 70 000 км; станция будет делать один оборот вокруг Луны в течение приблизительно 7 дней. Помимо такой орбиты, которая может использоваться как переходная точка, откуда можно лететь и на Луну и в дальний космос, рассматривался вариант размещения станции на низкой окололунной орбите высотой между 100 и 200 км, с которой проще садиться на Луну.


Благодарю за развитие моего проекта партнёра «Перемена». Заказать курсовые можно на сайте https://peremena.com.ua/raboty/zakazat-kursovuyu-rabotu/
Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.