Китай начнёт строительство своей космической станции в 2021 году

Орбитальная станция
Будущая китайская орбитальная станция. Авторы и права: CNSA.

Китайское космическое агентство построит совершенно новую космическую станцию, и они сделают это за достаточно впечатляющий срок: 11 запланированных запусков, всего за два года. Когда это будет сделано, 66-тонная космическая станция сможет принимать экипажи из трёх астронавтов на срок до шести месяцев за один раз. Срок эксплуатации станции составит 10 лет.

Новая станция, которую планируется открыть для космических исследований уже в 2023 году, будет состоять из трёх модулей: основного жилого пространства и двух модулей, предназначенных для проведения экспериментов, исследующих всё – от космических технологий до биологии нулевого уровня.

Запуск первого модуля должен состояться – если всё пойдет по плану – в первой четверти 2022 года на борту ракеты Long March 5B, которая была представлена совсем недавно. В ходе оставшихся запусков на орбиту будут доставлены экспериментальные модули, расходные материалы, а также экипаж.

Говоря о людях, которые будут управлять станцией, китайское космическое агентство объявило о планах отобрать последнюю команду космонавтов в июле этого года. Согласно недавним заявлениям, выбор будет впервые включать гражданских лиц с научным и инженерным образованием, а не только военнослужащих ВВС Народно-освободительной армии.

В дополнение к новой крутой космической станции китайцы также планируют запустить новый крутой телескоп, получивший название “Сюньтянь”. Он будет иметь зеркало того же размера, что и космический телескоп “Хаббл”, но сможет захватить гораздо более широкий участок неба. Новый телескоп будет иметь ту же орбиту, что и космическая станция (высота 340-450 километров при наклоне орбиты 43 градуса), что позволит телескопу стыковаться со станцией для ремонта и модернизации.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.