Обнаружен молодой коричневый карлик, окружённый аккреционным диском

Коричневый карлик
Коричневый карлик W1200-7845 в представлении художника. Авторы и права: William Pendrill / NASA.

Команда астрономов обнаружила молодого коричневого карлика с диском, который потенциально может образовывать экзопланеты. Объект, названный W1200-7845, находится на расстоянии около 333 световых лет от Земли и относится к движущейся группе звёзд Epsilon Chamaeleontis (ε Cha), возраст которой составляет 3,7 миллиона лет.

W1200-7845 был обнаружен в ходе научного проекта Disk Detective, финансируемого НАСА. Его цельь состоит в обнаружении объектов, которые, вероятно, являются звёздами с дисками или звёздами вокруг которых могут вращаться планеты.

Изображения объектов получают с помощью инструмента WISE, который фиксирует инфракрасное излучение, например, тепловое излучение, испускаемое газом и пылью из которых состоят звёздные диски.

Впервые объект W1200-7845 был обнаружен в 2016 году.

Недавно доктор Сильверберг и его коллеги более внимательно посмотрели на источник с помощью инфракрасного прибора на 6,5-метровых телескопах Магеллана в обсерватории Лас-Кампанас.

С помощью этих новых наблюдений они определили, что источником является диск вокруг коричневого карлика в движущейся группе ε Cha, одной из нескольких молодых движущихся групп, разбросанных по южному небу.

W1200-7845 также находится очень близко к Земле, на расстоянии около 333 световых лет, что делает его самым близким молодым коричневым карликом, обнаруженным до сих пор.

Эта близость действительно важна, потому что коричневые карлики имеют меньшую массу и по своей природе менее яркие, чем другие объекты, такие как звёзды. Таким образом, чем ближе эти объекты к нам, тем больше деталей мы сможем увидеть.

Теперь учёные планируют провести дополнительные наблюдения W1200-7845 с помощью других телескопов, таких как, например, ALMA. Они надеются увидеть сам диск коричневого карлика, измерить его массу и радиус.


Больше информации: https://www.abstractsonline.com/
Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.