Исторический момент. Астронавты NASA летят в космос на корабле Маска: трансляция

Автронавты
Астронавты NASA Боб Бенкен и Даг Хёрли. Авторы и права: NASA.

Смотрите в прямом эфире сегодня! Старт назначен на 23:33.

Миссия SpaceX Demo-2 разрабатывалась четыре года и её старт намечен на 27 мая (сегодня), в 23:33. Demo-2 знаменует собой первый запуск астронавтов НАСА на коммерческом космическом корабле и первый запуск американских астронавтов на орбиту на американском космическом аппарате из Америки с 2011 года. Погодные условия сейчас не самые благоприятные из-за угрозы грозы, дождя и наличия плотных дождевых облаков.

Миссия будет запущена со стартовой площадки космического центра Кеннеди 39А. Два астронавта НАСА, Боб Бенкен и Даг Хёрли, будут находится внутри капсулы SpaceX Crew Dragon. Запуск капсулы станет 19-часовым путешествием астронавтов к Международной космической станции (МКС), где они проведут от одного до четырёх месяцев, живя и работая.

Demo-2 является важной миссией для восстановления полётов НАСА к орбитальной станции. С тех пор, как в 2011 году НАСА прекратило использование космических челноков, астронавты доставлялись к МКС на борту российских капсул “Союз” из Казахстана.

UPD. Перенос запуска. Новая дата: 30 мая в 22:22 МСК (19:22 UTC / 3:22 p.m. EDT).

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.