Одинокая карликовая галактика

Карликовая галактика
На этом изображении “Хаббла” показана изолированная карликовая галактика ESO 461-036. Авторы и права: NASA / ESA / Hubble / E. Shaya.

Космический телескоп “Хаббл” (НАСА / ЕКА) сделал новую поразительную фотографию карликовой неправильной галактики под названием ESO 461-036.

ESO 461-036 находится на расстоянии около 22,3 миллионов световых лет от нас в созвездии Стрельца.

Эта галактика чрезвычайно разряжена и показывает признаки аномального газового облака внутри своего диска.

Также известная как KK 246, LEDA 64054 и HIPASS J2003-31 в различных каталогах астрономических источниках, она находится в Местной пустоте, чрезвычайно большой области пустого пространства.

ESO 461-036 изолирована, и на расстоянии почти 10 миллионов световых лет от неё не обнаружено ни одной другой галактики.

“Эта одинокая галактика наверняка находится в этом огромном объёме, наряду с 15 другими, которые были обнаружены ранее”, – сказали астрономы.

Хотя изображение, кажется, заполнено галактиками, они на самом деле находятся за пределами этой пустоты и образуют некоторые другие галактические группы и скопления.

Смежный с Местной группой, этот регион пустого пространства имеет ширину не менее 150 миллионов световых лет. Для сравнения, наша собственная галактика Млечный Путь достигает в поперечнике 150 000 световых лет, что показывает насколько эта пустота в действительности огромна.

Представленное выше изображение состоит из наблюдений с широкоугольной камеры (WFC3) и усовершенствованной камеры для съёмки (ACS) телескопа “Хаббл” в инфракрасной и оптической частях спектра. Четыре фильтра были использованы для выборки различных длин волн. Цвет получается в результате присвоения разных оттенков каждому монохроматическому изображению, связанному с отдельным фильтром.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.