“Хаббл” передал потрясающее фото NGC 4651

Спиральная галактика
На этом изображении показана спиральная галактика NGC 4651. Авторы и права: NASA / ESA / Hubble / D. Leonard.

Космический телескоп “Хаббл” (НАСА / ЕКА) получил детальное изображение спиральной галактики под названием NGC 4651.

NGC 4651 находится на расстоянии примерно 93 миллионов световых лет от Земли в направлении созвездия Волосы Вероники.

Иначе известная как LEDA 42833, UGC 7901 и APG 189, эта галактика была открыта британским астрономом Уильямом Гершелем 30 декабря 1783 года.

NGC 4651 является представителем скопления Девы, массивной системы, состоящей из нескольких тысяч галактик, которая входит в состав сверхскопления Девы.

Галактика также известна как Галактика Зонт, что объясняется её структурой в форме зонтика.

“NGC 4651 может выглядеть безмятежно и мирно, поскольку она кружится в огромной, тихой пустоте космоса, но не дайте себя одурачить – на самом деле она хранит один секрет”, – говорят астрономы.

Считается, что эта галактика поглотила другую меньшую галактику, что позволило стать ей более крупной и красивой спиралью, которую мы и наблюдаем сегодня.

Хотя только такой телескоп, как “Хаббл”, может позволить нам получить такую ​чёткую картину, NGC 4651 также можно наблюдать и с помощью любительского телескопа.

Так что, если у вас дома есть телескоп, то обязательно обратите внимание на эту сверкающую спиральную галактику.

Цветное изображение представленное выше было составлено из отдельных снимков, полученных в видимой и ближней инфракрасной областях спектра с помощью камер “Хаббла”. Для выборки различных длин волн использовались два фильтра. Цвет получается в результате присвоения разных оттенков каждому монохроматическому изображению, связанному с отдельным фильтром.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.