Новое великолепное фото Юпитера

Юпитер
Этот вид южного полушария Юпитера был получен 17 февраля 2020 года. Авторы и права: NASA / JPL-Caltech / SwRI / MSSS / Kevin M. Gill.

НАСА продолжает публиковать удивительные снимки со всей Солнечной системы, что позволяет нам (практически) путешествовать очень далеко, оставаясь при этом на месте.

Нет лучшего примера, чем потрясающее новое изображение Юпитера, основанное на данных космического зонда “Юнона” (НАСА). На фото запечатлено южное полушарие газового гиганта во всей его красе, включая вихри в атмосфере планеты и его классические полосы.

Представленное изображение Юпитера является комбинацией из четырёх снимков, сделанных бортовой камерой JunoCam 17 февраля 2020 года. Гражданский учёный Кевин М. Гилл собрал изображения в этот потрясающий вид. Во время съёмки “Юнона” находилась на расстоянии между 49 500 и 100 400 км. (30 700 и 62 400 миль) над облаками Юпитера.

Согласно НАСА, основная цель космического зонда “Юнона”, который прибыл к Юпитеру в 2016 году, – помочь учёным понять, как формировалась и развивалась эта планета. Юпитер – самая большая планета в нашей Солнечной системе. Его изучение позволит учёным узнать о том, как образовались другие большие планеты, и проследить, как Юпитер влиял на орбиты малых миров, таких как астероиды.

“Мало того, что Юпитер является самой большой планетой, вращающейся вокруг Солнца, он ещё и более чем в два раза массивнее, чем все другие объекты (за исключением Солнца) в Солнечной системе вместе взятые”, – говорится в сообщении НАСА.

По своему составу Юпитер напоминает звезду, и, по оценкам учёных, если бы он был по меньшей мере в 80 раз массивнее, то он мог бы стать красной карликовой звездой.

Приветствую! Я основатель и администратор сайта UniverseTodayRu. Увлекаюсь астрономией, физикой и математикой. В 2010 году окончил физ.-мат. факультет БрГУ им. Пушкина. Для наблюдений и съёмки использую связку Sky-Watcher BK 909EQ2 и Canon EOS 1100D. В свободное время вы можете увидеть, как я смотрю на звёзды, задаваясь вопросом, что там? Кроме точных наук интересуюсь всем, что связано с программным обеспечением и информационными технологиями.

Оставьте комментарий