“Хаббл” передал снимки галактики NGC 2008

Спиральная галактика
На этом изображении показана спиральная галактика NGC 2008, находящаяся на расстоянии 426 миллионов световых лет от нас. Авторы и права: NASA / ESA / Hubble / A. Bellini.

Астрономы, использующие космический телескоп “Хаббл” (НАСА / ЕКА), получили потрясающее изображение спиральной галактики NGC 2008.

NGC 2008 была открыта 27 декабря 1834 года английским астрономом Джоном Гершелем.

Галактика находится на расстоянии около 426 миллионов световых лет от Земли в направлении созвездия Живописца.

Известная также как LEDA 17480 и ESO 204-20, NGC 2008 классифицируется как галактика типа Sc.

“Буква “S” означает, что NGC 2008 представляет собой спираль, а буква “c” означает, что она имеет относительно небольшую центральную выпуклость и открытые спиральные рукава”, — пояснили астрономы.

Спиральные галактики с более крупными центральными выпуклостями имеют тенденцию иметь более плотно закрученные рукава и классифицируются как галактики типа Sa, в то время как промежуточные галактики относятся к типу Sb.

Спиральные галактики вездесущи в космосе, к ним относится более 70% от всех наблюдаемых галактик, включая и нашу собственную – Млечный Путь. Однако их повсеместность не умаляет их красоту.

Эти грандиозные спиральные объекты, состоящие из миллиардов звёзд являются одними из самых удивительных достопримечательностей, которые были обнаружены такими телескопами, как “Хаббл”.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *