Масса Млечного Пути оценена в 890 миллиардов Солнц

Млечный Путь
Млечный Путь и Большое Магелланово Облако в правом нижнем углу. Авторы и права: ESO / S. Guisard.

В своей недавней работе международная команда исследователей использовала сложные модели для расчёта массы Млечного Пути. Они опубликовали статью с описанием своих результатов и разместили её на сайте arXivOrg.

Предыдущие исследования уже давали оценку размеров Млечного Пути – считается, что его ширина составляет около 256 000 световых лет. В недавней работе, исследователи уточнили массу нашей галактики, которая составила примерно 890 миллиардов Солнц.

Выяснить размер, форму и массу нашей галактики нелегко, учитывая, что мы измеряем эти параметры изнутри. Мы не можем видеть большую часть галактики из-за межзвёздных газов и окружающих нас звёзд. Поэтому учёные искали другие способы узнать о нашей галактике.

Чтобы составить оценку массы галактики, исследователи использовали данные из нескольких источников для создания модели, основанной на массе. Данные предоставили информацию о том, как движутся звёзды, газ и другие материалы в галактике. Команда использовала эти данные для разработки того, что они называют “кривая вращения”. Поскольку галактика не вращается равномерно, исследователям пришлось придумать такую ​​кривую, чтобы лучше понять расстояния до галактических объектов.

Они отмечают, что центробежные силы должны уравновешиваться гравитационными силами, что позволит больше узнать о массе галактики. Они также отмечают, что именно такой баланс удерживает объекты от втягивания в чёрную дыру в центре галактики или выброса в межгалактическую среду. И это также может быть использовано для расчёта массы.

Сделав ещё один шаг вперед, рассчитав состояния баланса для всех объектов в галактике, команда смогла рассчитать все их массы. Однако исследователи всё ещё должны были принять во внимание тёмную материю, которая, согласно предварительным исследованиям, составляет приблизительно 93 процента от общей массы галактики. Включение всех параметров в расчёты позволило оценить как общую массу галактики так и общую массу только тёмной материи – 830 миллиардов Солнц. Исследователи пришли к выводу, что их оценки соответствуют результатам других исследователей, что делает их выводы более достоверными.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: