Новое фото эмиссионной туманности RCW 36

Туманность
На этом изображении, полученном с помощью Очень Большого Телескопа (ESO) показана эмиссионная туманность RCW 36. Авторы и права: ESO.

Используя спектрограф FORS, установленный на Очень Большом Телескопе (VLT), астрономы получили замечательный новый вид прекрасной туманности RCW 36.

RCW 36 – это эмиссионная туманность, находящаяся на расстоянии примерно 2300 световых лет от нас в созвездии Паруса.

Также известная как Gum 20, туманность является одним из ближайших к нашей Солнечной системе мест, где формируются массивные звёзды.

Объект является частью более крупного звездообразующего комплекса, известного как Молекулярная гряда в Парусах (Vela Molecular Ridge).

В RCW 36 находится молодое звёздное скопление, возраст которого равен приблизительно 1,1 миллиона лет.

Наиболее массивные звёзды в этом молодом скоплении – это две звезды типа O, но в нём также есть и сотни звёзд меньшей массы.

Некоторые области в RCW 36 достаточно плотные, чтобы блокировать фоновый свет, создавая тёмные пятна на представленном выше изображении.

Эти облака являются единственными местами во Вселенной, в которых наблюдаются бурные процессы звездообразования. Скопления молекулярного водорода и космической пыли коллапсируют и собираются вместе, образуя звёзды, окружённые небольшими семействами экзопланет.


Полное изображение: https://universetoday.ru/

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *