Магнитные поля играют важную роль в формировании спиральных галактик

Спиральная галактика
Магнитные поля в спиральной галактике Мессье 77. Магнитные поля выравниваются по всей длине массивных спиральных рукавов галактики, подразумевая, что гравитационные силы, которые создали форму галактики, также сжимают и её магнитное поле. Авторы и права: NASA / SOFIA / JPL-Caltech / Roma Tre University.

Новые инфракрасные наблюдения спиральной галактики Мессье 77 (M77), полученные с помощью стратосферной обсерватории SOFIA (НАСА), пролили свет на то, как спиральные галактики приобретают свою необычную форму. M77 находится в 47 миллионах световых лет от Земли в созвездии Кита.

“Магнитные поля невидимы, но они могут влиять на эволюцию галактики”, – сказал доктор Энрике Лопес-Родригес, научный сотрудник Научного центра SOFIA.

Учёные имеют довольно хорошее понимание того, как гравитация влияет на галактические структуры, но они только начинают понимать, какую роль играют магнитные поля.

Спасибо за интерес к сайту!

Вы можете поддержать проект “Вселенная Сегодня” удобным для вас способом:
Mastercard: 5599 0020 1641 0583
MIR БЕЛКАРТ: 9112 3930 4027 6490
WMZ: Z215342785781


Используя новейший прибор HAWC+, установленный на SOFIA, доктор Лопес-Родригес и его коллеги измерили магнитные поля вдоль спиральных рукавов галактики Мессье 77, которые заполнены пылью, газом и областями интенсивного звездообразования, называемыми звёздными яслями.

Наблюдения выявили магнитные поля, которые направлены вдоль спиральных рукавов, заполненных новорожденными звёздами.

Это подтверждает ведущую теорию или “теорию волн плотности” о том, как эти рукава получили свою форму. Теория утверждает, что пыль, газ и звёзды в рукавах не находятся на месте, как, например, лопасти вентилятора. Вместо этого материал движется вдоль рукавов, подобно предметам на конвейерной ленте.

Выравнивание магнитного поля наблюдается по всей длине рукавов Мессье 77 – примерно 24 000 световых лет в поперечнике.

Это подразумевает, что гравитационные силы, которые создали спиральную форму галактики, также сжимают и её магнитное поле, поддерживая теорию плотности волны.

“Это первый раз, когда мы видим магнитные поля, выровненные в таких больших масштабах”, – сказал доктор Лопес-Родрикес.

Исследования будут опубликованы в журнале Astrophysical Journal.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержите сайт лайком!


Я буду рад, если вы вступите в мою группу во Вконтакте, а также подпишитесь в других социальных сетях, где вы найдёте ещё больше интересных снимков, артов, новостей и фактов о нашей замечательной Вселенной.

Благодарю за внимание :)