Обнаружен новый медленно вращающийся радиопульсар

Пульсар
Данные о пульсаре PSR J2251−3711. Авторы и права: Morello et al., 2019.

Астрономы обнаружили новый медленно вращающийся радиопульсар в рамках обзора SUPERB. Недавно обнаруженный объект, обозначенный PSR J2251−3711, оказался одним из самых медленных вращающихся радиопульсаров, известных на сегодняшний день. Об этом подробно рассказывается в статье, опубликованной 9 октября на arXivOrg.

Внеземные источники излучения с регулярной периодичностью, известные как пульсары, обычно обнаруживаются в виде коротких вспышек радиоизлучения. Радиопульсары обычно описываются как намагниченные, быстро вращающиеся нейтронные звёзды с лучами света, исходящими из полюсов.

Однако поиск новых радиопульсаров с длительным периодом вращения (более 5 секунд) является сложной задачей.

Недавно, команда астрономов во главе с Винсентом Морелло из Университета Манчестера, Великобритания, сообщила об открытии нового радиопульсара с очень длинным периодом вращения. Находка была сделана с использованием обсерватории Паркса в Австралии, и является частью исследования SUPERB.

Новый пульсар имеет период вращения приблизительно 12,12 секунды. Это делает его вторым самым медленным радиопульсаром, известным на сегодняшний день. В настоящее время PSR J0250 + 5854 с периодом вращения 23,5 секунды является радиопульсаром с самым медленным периодом вращения.

Авторы исследования предполагают, что PSR J2251-3711 может быть расположен на расстоянии около 1600 или даже 4200 световых лет, согласно различным оценкам. Эти расчеты основаны на измерении дисперсии этого пульсара, которое находится на уровне 12,12 парсек/см3.

Исследование показало, что он обладает поверхностным магнитным полем около 13 трлн. Гаус, возрастом около 14,7 млн. лет и светимостью примерно 290 октиллионов эрг/с.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *