Лига чемпионов УЕФА: финал соревнования в 2020-м году перенесут из Стамбула

Наши журналисты выбрали самые актуальные новости Лиги чемпионов, и поместили их в эту статью. Читайте в этом выпуске новостей Лиги чемпионов УЕФА: Калиду Кулибали утверждает, что его команда едва не проиграла “Генку”; финал Лиги чемпионов-2020 перенесут из Турции в другую страну; “Лилль” уступил “Челси” со счетом 1:2.

Калиду Кулибали уверен, что “Наполи” мог проиграть “Генку” – новости ЛЧ

Защитник итальянского клуба “Наполи” Калиду Кулибали прокомментировал матч против бельгийского “Генка”, который окончился со счетом 0:0. Напомним, что матч состоялся в рамках 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

Кулибали вспоминает, что болельщики “Генка” устроили ему стоячую овацию. Это радует футболиста, мол, не забыли. Защитник отметил отличный уровень подготовки бельгийской команды, и сожалеет, что его товарищи не забили ни одного гола.

Напомним, что Калиду Кулибали играл за “Генк” с 2012-го по 2014-й годы, а после этого перешел в “Наполи”. Ранее новости Лиги чемпионов писали о том, что голкипер украинской сборной и “Шахтера” Андрей Пятов прокомментировал, как он отражал пенальти на протяжении своей карьеры.

Финал Лиги чемпионов сезона 2019/20 могут перенести из Стамбула в другой город

По первоначальному плану, финал Лиги чемпионов сезона 2019/20 должен был пройти в Стамбуле (Турция), на стадионе имени Ататюрка. Однако сейчас УЕФА хочет перенести место проведения финального матча в другую страну. Это связано с вторжением турецких войск в Сирию.

Многие общественные организации осудили Турцию за эту военную операцию, и надавили на УЕФА. Организация уступила требованию лишить Турцию права на проведение финала ЛЧ.

Хотя вице-президент УЕФА Мишель Ува говорил об уважении к автономии и независимости спорта от “большой политики”, он также отметил, что УЕФА не заменит ООН и ЕС, и не может противоречить решению политиков и послов.

Где именно пройдет теперь финальный матч, пока еще не решено.

Ранее в новостях Лиги чемпионов 2019 СМИ сообщили, что “Аякс” обыграл “Валенсию” со счетом 3:0.

Новости Лиги Чемпионов 2019: “Челси” победил “Лилль” со счетом 2:1

Матч между английским “Челси” и французским “Лиллем” прошел 2 октября на стадионе “Пьер Моруа” в Вильнёв-д’Аске, Франция. Матч окончился со счетом 1:2 в пользу “Челси”.

Счет открыли хозяева, когда на 22-й минуте забил Абрахам. Однако на 33-й минуте Осимхен сравнял счеты, а во втором тайме на 77-й минуте Виллиан подарил победу своей команде.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *