Роботы-пауки для исследования Луны? Да, пожалуйста!

Робот-Паук
Паукообразный робот может отправиться на Луну в 2021 году. Авторы и права: Spacebit.

Нет сомнений в том, что одной из отличительных черт современной космической эры является то, как она становится всё более демократичной. В дополнение к участию в гонке космических агентств частные аэрокосмические компании вносят свой вклад, как никогда раньше. Поэтому неудивительно, что есть новаторы и предприниматели, которые хотят увеличить активность общественности в освоении космоса.

Именно этого британский стартап Spacebit и его основатель Павел Танасюк надеются достичь с помощью своей децентрализованной аэрокосмической компании. Центральное место в их видении исследования космоса занимает Walking Rover, четвероногий робот-исследователь, которого они планируют запустить на Луну в ближайшие годы. Этот луноход также будет первой коммерческой лунной миссией, отправленной Великобританией.

Танасюк объявил об этой миссии в четверг 10 октября на недавнем фестивале New Scientist Live, который проходил с 10 по 13 октября в лондонском ExCeL Center. Как он отметил в ходе своей презентации, Walking Rover не только будет соответствовать техническим стандартами и спецификациям НАСА, но и будет включать в себя ряд необычных функций.

Прежде всего, это будет первый лунный робот-исследователь, который будет опираться на четыре ноги, а не на колеса. Эти ноги позволят роверу исследовать лунные лавовые туннели, чего раньше никогда не было. С помощью датчика и двух камер ровер сможет собирать данные и проводить измерения различных объектов на поверхности Луны.

Конструкция Walking Rover предусматривает лёгкое транспортное средство, которое весит от 1 до 1,3 кг (2,2-2,85 фунта), и работает на солнечной энергии. Он также будет построен с учётом возможности противостоять колебаниям температуры, которые характерны для лунной поверхности (около 130°C днём ​​и примерно -130°C ночью).

Миссия превратит Великобританию в четвёртую страну, отправившую ровер на Луну после Китая, России и США. При этом данные, которые он собирает, будут доступны для общественных, коммерческих или научных целей. Запустить ровер на Луну планируется летом 2021 года в рамках трёхэтапного процесса, основанного на многочисленных коммерческих партнёрских отношениях.

Как любит говорить Танасюк: “Мы должны исследовать и исследовать окружающую среду и ресурсы других планет, чтобы помочь нам создать устойчивость на Земле”.

Первоначально предприниматель руководил успешной компанией MoneXy, которую он позже продал, чтобы инвестировать в космические проекты, такие как Spacebit. В этом отношении Танасюк идёт по тому же пути, что и Илон Маск!

Кроме Walking Rover, Spacebit также занимается разработкой наземных элементов для космических миссий, которые включает в себя радиосвязь, наземные сети и, когда-нибудь, компоненты для управления полётами. С этой целью они установили партнёрские отношения со станцией в Гунхилли и будут использовать существующую сеть из 60 радиоантенн для запуска своих первых проектов.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *